吉他协会

您现在的位置是:首页 > 学会活动 > 中国吉他文化节 > 展览展示

PALM 2015(乐器展)新闻发布会在京召开

时间:2015-05-14 11:05:36   来源:中国吉他学会网  阅读:

4 500.jpg
5月6日,“PALM 2015(乐器展)新闻发布会”在北京中国演艺设备技术协会常设办事机构召开。中国新闻社、《中国文化报》、《经济日报》、《光明日报》、《工人日报》、《北京日报》、《演艺科技》、《中国演艺科技网》、《乐器》、《音乐生活报》、《吉他中国网》、《中国爱乐网》等近20家大众媒体和专业媒体参加了发布会。
中国演艺设备技术协会副秘书长兼展览部部长、PALM展组委会执行主任陈正纲、PALM展组委会副主任胡敏,协会宣传与市场部王子旭等PALM展主办单位相关领导、工作人员出席。
会上,陈正纲首先代表协会理事长朱新村向受邀媒体出席新闻发布会表示欢迎,对大家在PALM展宣传中作出的努力表示感谢。接着他对PALM展分两个时段并回到国展中心老馆举办,以及PALM 2015(乐器展)展会期间举行的各项活动、赛事等作了具体介绍和说明。他说,中国国际专业音响•灯光•乐器及技术展览会(乐器展)将于2015年5月21日至24日在北京•中国国际展览中心(老馆)隆重开幕。由中国演艺设备技术协会联合英富曼会展有限公司共同主办,北京演艺展业广告有限公司、英富曼北京公司承办。自本届起乐器展回迁国展中心老馆举办是乐器展开拓发展空间的必然,是满足广大参展商和专业观众的一致夙愿,也是适应行业展会北(北京)南(广州)布局需要。本届展会(乐器展)展馆面积近4万平方米,参展商700余家,双双刷新展会(乐器展)历史最高水平,充分体现了展会(乐器展)的品牌价值和持续发展的生命力。这也充分证明了PALM展作为举办了20余届的展会,具有独有的行业影响力和社会认可度。主办方希望通过不断努力将展会打造成为演艺设备行业科技发展的风向标和导航台,强化展会科技含量,使展会品牌深入广大参展商和专业观众的心智。
11 500.jpg
陈正纲介绍和说明PALM 2015(乐器展)及展会期间举行的各项活动、赛事。
他介绍说,PALM 2015(乐器展)的各项筹备工作已经就绪,除令人期待的中外知名乐器企业带来的新产品、新技术外,主办单位还精心组织了多场次、多类别的高端论坛、专题技术交流等活动以及展品演示、器乐比赛等,这些活动组成了乐器科技与艺术结合的盛宴,是本届展会的精彩亮点。活动、演示和赛事中邀请有来自中国音乐学院、中央音乐学院、上海音乐学院、扬州大学音乐学院的知名学者和教授,著名音乐人和演奏家、唐朝乐队、郑钧乐队等知名乐手,以及来自中外的多家乐器企业的专家和工程技术人员作为主讲嘉宾、赛事评委、展演嘉宾。
他指出,通过组委会各宣传机构与众多媒体的广泛合作和共同努力,特别是互联网、手机微信的运用,对PALM展关注人数将大大增加、关注点大大扩展,成为当下行业关注的热点和焦点。预计本届展会(乐器展)期间将有2到3万人次专业观众参观展会并参加相关活动。
发布会上,主办单位还对记者提出的有关PALM 2015(乐器展)组织筹备与内容活动等相关的问题一一给予了解答。
(宣传与市场部)
附:展会同期重要活动
 
展会同期重要活动
(2015.05.21~24 乐器展)
 
高峰论坛:乐器科技发展之未来
主办:中国演艺设备技术协会
时间:2015年5月21日下午
地点:展览中心综合服务楼会议室
演讲内容:中国乐器研究最新动态
世界新奇乐器
中国绿色乐器发展前景
主讲嘉宾:韩宝强 中国音乐学院教授 博士生导师
        应有勤 上海音乐学院教授 硕士生导师          
        杨琛  音乐声学博士                
 
主题讲座:筝艺散论
时间:2015年5月23日上午
地点:展览中心综合服务楼会议室
演讲内容:1、说筝溯源: 古筝艺术有着悠久的历史和丰厚的文化底蕴;
2、教筝学筝: 古筝教学中常见的认识误区;古筝普及教学的培养目标;
3、刳筝精斫:与刳筝人谈刳筝理念;质量是企业生存的保证。
主讲嘉宾:傅明鉴 扬州大学教授
 
主题讲座:铜管乐演奏艺术在中国的发展
时间:2015年5月23日下午
地点:展览中心综合服务楼会议室
演讲内容:如何进行铜管大重奏的训练
主讲嘉宾:赵瑞林 中央音乐学院教授 硕士生导师
 
技术交流:中国乐器制造业科技创新信息交流
时间:2015年5月21-23日
地点:展览中心综合服务楼会议室 
演讲内容:传统工艺与现代科技的交融发展
主讲嘉宾:参展企业代表
 
PALM EXPO第3届吉他中国木吉他大赛
主办:中国演艺设备技术协会
协办:吉他中国
承办:吉他中国网、北京《演艺科技》杂志社
时间:2015年5月21-23日
地点:中国国际展览中心1号馆北广场
活动介绍:由中国演艺设备技术协会主办,吉他中国网与北京《演艺科技》杂志社承办。董运昌、克尔曼、赖康康、高艺、徐宝、朱家明等出任大赛表演评委。该项赛事通过海选报名、专业评审,展会现场进行总决赛。
 
PALM EXPO超级乐手展演
主办:中国演艺设备技术协会
协办:吉他中国
承办:吉他中国网、北京《演艺科技》杂志社
时间:2015年5月21-23日
地点:中国国际展览中心1号馆北广场
活动介绍:乐器弹奏竞演,乐器品种以吉他、贝司为主,鼓为辅。您将会看到:汶麟、唐朝陈磊、郑钧乐队姚林、纪斌等著名乐手的现场演出,以及实力非凡的少儿乐队/乐手的表演。看演出,同时了解各种乐器的特色、性能及演奏技巧,这是一场不容错过的超级乐手课堂。
 
军乐团行进乐演出
时间:2015年5月21-23日
地点:中国国际展览中心 展馆外广场
内容:现场体现行进乐之震撼,感受行进乐艺术发展。
 
关注中国吉他学会微信公众账号,搜索“中国吉他学会”或扫描下方二维码
 
学会公众账号二维码.png
 
    关注中国吉他学会新浪官方微博 @中国吉他学会网
    关注中国吉他学会会长请 @吉他演奏家王友民
    咨询电话:010-65283228
    咨询QQ 330563352
    邮箱:guitarcic@126.com

更多相关资讯