吉他协会

您现在的位置是:首页 > 学会活动 > 中国吉他文化节 > 展览展示

PALM2015 北京乐器展即将开幕

时间:2015-05-14 11:27:39   来源:中国吉他学会网  阅读:

中国国际专业音响·灯光·乐器及技术展览会(乐器展)将于2015年5月21日至24日在北京·中国国际展览中心(老馆)华彩亮相。本届乐器展由中国演艺设备技术协会联合英富曼会展有限公司共同主办,北京演艺展业广告有限公司、英富曼北京公司承办。
时隔六载,乐器展重回故地,这是乐器展开拓发展空间的必然,是广大参展商和专业观众的一致夙愿,更是从全行业利益的考量,适应了行业北(北京)南(广州)布局的需要。
本届展会(乐器展)展馆面积近4万平方米,参展商700余家,双双刷新展会(乐器展)历史最高水平,充分体现了展会(乐器展)的品牌价值和持续发展的生命力。届时中外乐器行业同仁将汇聚一方,共襄盛事,为促进我国文化产业的发展、促进乐器市场的繁荣、促进中国以及国际行业内经济技术交流作出贡献。
11 500.jpg 
经过组委会精心布局,本届乐器展将分为管乐键盘馆区、琴筝馆区、电声吉他馆区、打击吉他馆区、提琴馆区、民族吹管馆区、民族拉弦馆区、民族弹拨馆区等区域。展品涉及键盘类、电声乐器类、民族乐器类、弦乐类、打击乐类、木管类、铜管类等五大类中西乐器,以及电脑作曲设备、乐器配件、乐器生产机械及设备、乐器领域相关协会、媒体、出版机构等。
国内知名乐器企业天津津宝乐器公司、北京京珠钢琴公司、河北金音乐器公司、静海鹦鹉乐器公司、深圳蔚科科技开发有限公司、广东三基音响企业、扬州古筝协会展团、江苏凤灵诗帝堡钢琴公司、饶阳北方乐器公司、广州罗曼士乐器公司、杭州余杭铜音竹笛专业合作社等以及境外多家乐器企业将在展会上展出自上届展会以来的新产品、新技术,将使广大专业观众耳目一新,充分体验乐器科技的飞速发展、体验中国从世界乐器制造大国向乐器制造强国迈进的步伐。
在当前举国上下响应以习近平为总书记的党中央号召,积极为振兴中国文化产业、促进精神文明建设而奋斗的背景下,中国演艺设备技术协会和展会组委会对展会的定位作了全面考量:努力将展会打造成为演艺设备行业科技发展的风向标和导航台,强化展会科技含量,使展会品牌深入广大参展商和专业观众的心智。
展会组委会从多方入手,提高办展水平,为展商和观众提供更加个性化的服务。其中,展会预登记网络、微信平台的创新性运用,大大简化了展商和观众的登记程序,也会大大提高展会现场入场效率。此外,在专业观众邀请方面,主办方充分调用资源优势,邀请到了南美、韩国等国际买家团,以及国内知名专业院校、专业剧院团等演出机构、琴行、音乐教育机构等专业观众的参与。
主办方将努力为参展商和专业观众提供一个人性化的参展和参观氛围,逐步将展会办成精品展会、创新展会,充分展示展会和参展企业发展理念、文化特质。
除了展览本身,本届展会令参展企业和专业观众惊喜连连、收获满满的还有围绕展会开展的与乐器相关的各项活动,包括高端论坛、技术交流、木吉他大赛、超级乐手展演、新产品新技术推介等。这些活动组成了乐器科技与艺术结合的盛宴,盛宴的每一道“菜”都是本届展会的精彩亮点。
其中高端论坛和技术交流的主要内容有:中国乐器研究最新动态;世界各国新奇乐器及其对中国乐器制造业的影响;以竹乐器为契点阐述绿色乐器发展前景;古筝历史、演技、教学及斫筝理念;铜管乐演奏技法;乐器制造业新品、新技术等。相信高端论坛和技术交流对乐器行业的科技发展和相关乐器的演奏技法提高将起到很大的促进作用,使每个听众受益匪浅。
参加上述活动的主讲嘉宾、赛事评委、展演嘉宾有来自中国音乐学院、中央音乐学院、上海音乐学院、扬州大学音乐学院的知名学者和教授,著名音乐人和演奏家、唐朝乐队、郑钧乐队等知名乐手,以及来自中外的多家乐器企业的专家和工程技术人员。
在当前全国上下都为深化文化体制改革、实现文化产业发展而努力奋斗的大好形势下,作为文化产业的盛事,北京乐器展的隆重举办倍受业界的关注。通过展会(乐器部分)近20家合作媒体的广泛宣传和组委会各宣传机构的共同努力,特别是互联网、手机微信的运用,关注人数大大增加、关注点大大扩展,成为当下行业关注的热点和焦点。预计展会(乐器展)期间将有2到3万人次专业观众参观展会并参加相关活动。
组委会2015年5月
关注中国吉他学会微信公众账号,搜索“中国吉他学会”或扫描下方二维码
 
学会公众账号二维码.png
 
    关注中国吉他学会新浪官方微博 @中国吉他学会网
    关注中国吉他学会会长请 @吉他演奏家王友民
    咨询电话:010-65283228
    咨询QQ 330563352
    邮箱:guitarcic@126.com

更多相关资讯