吉他协会

您现在的位置是:首页 > 学会活动 > 中国吉他文化节 > 中外名家音乐会

佛朗兹——第六届吉他文化节国外演出嘉宾

时间:2013-06-14 09:56:20   来源:中国吉他学会网  阅读:

佛朗兹111.jpg

佛朗兹(Franciscus Proenings) 简介——荷兰古典吉他教育家
       18岁佛朗兹开始加入流行乐队和民族乐队,他分别在“Happy Flower”、Clear Water、Joy Riders等乐队里担任 base guitar(电贝斯)、lead guitar(电吉他独奏)rhythm guitar(和声电吉他)的演奏。之后,佛朗兹开始专业学习古典吉他,由于他的努力勤奋和飞跃的进步,使得佛朗兹先生在仅仅三年的古典吉他学习之后,28岁的他以开始在荷兰最好的音乐学校之一“De Meander Boxmeer”担任古典吉他教师,之后不久他又继续在荷兰高等音乐学院学习古典吉他,并同时进行教学工作教学至今。
       在佛朗兹开始从事教学的时代,荷兰的古典吉他教育并不发展,但他深知在学习古典吉他的道路上,每个人只有一次学好的机会,所以他认为古典吉他发展的精髓是启蒙教育,之后他致力于研究和发展启盟教育并在33岁那年创造了一套自己的独特方法,这也致使他在荷兰的这方面领域里有着重要的影响力。
      朗兹教出了很多高水准的学生,其中一些学生屡屡在大赛中获奖、一些学生考入高等音乐学府、之后他们活跃在和古典吉他有关的各个领域中;他也有很多学生加入了欧美一些最好的流行乐队,例如:John Frederik Klaver在欧美成名后又创造了以自己名字命名的乐队。
       佛朗兹频繁担任荷兰古典吉他教师们在启盟教育方面的教练和教授工作,在他的大师班中上课的老师们,能准确的挖掘学生们最好的音色、音准、乐感和创造力。
       佛朗兹不仅研究和发展吉他教育,还熟知吉他这个乐器的性能,他通过对吉他准确的维修、调率和调整,使得学生在学习和演奏中避免了因为琴弦的力度不当而带来的不必要的肌肉力量;使得吉他达到最佳调音状态。
    现今,他和马尔克斯先生等继续在这方面不断的研究和创新。