吉他协会

您现在的位置是:首页 > 学会活动 > 国际交流

西班牙演奏家 萨琪

时间:2013-07-19 15:51:30   来源:中国吉他学会网  阅读:

789456.jpg

萨琪简介:
       萨琪,大提琴家
       生于1966年,西班牙人。初学大提琴的老师是Antoni Perramon和Lluís Claret。继而在德国特劳辛根音乐学院与Cristian Florea老师深造,最终作为享誉世界的西班牙大提琴大师Marçal Cervera的弟子结束了学生生涯。
       1990年萨琪先生获得西班牙青年音乐家比赛的2等奖,1996年以卓越成绩加入英国吉尔德霍尔音乐学校,先后与Bernard Greenhouse, Michael Flaksman, Maud Tortelier, Anner Bylsma 和 Christophe Coin共同准备和教授大师课。
       他曾是是西班牙国家青年乐团的成员,德国弗赖堡交响乐团成员,在西班牙巴塞罗那加泰罗尼亚管弦乐团做首席大提琴,期间巴塞罗那交响乐团和西班牙国家交响乐团合作。
       自1997年,作为巴塞罗那弦乐四重奏的成员之一,他曾在德国,法国和西班牙演出多场音乐会。在这段时间,它与许多著名音乐家合作. 
       他录制的5张CD包括贝多芬,德沃夏克,肖斯塔克维琪,图利纳. 萨琪先生的音乐活动遍及德国,法国,意大利,瑞士,葡萄牙,突尼斯,中国和台湾。
他分别在西班牙许多大学教授大提琴,并且做为西班牙大提琴大师Marçal Cervera的助教长达15年。
       自2001年到2009年一直作为西班牙巴立阿里音乐学院的专职大提琴教授。目前在瓦伦西亚教师大师课,沈阳音乐学院客座教授。
       在过去的5年,萨琪先生先后在北京中央音乐学院,上海,大连,成都,沈阳,哈尔滨,长沙,深圳等地的音乐学院上过大师课,并在2010年,湖南长沙举办了德沃夏克作品独奏音乐会,并与哈尔滨交响乐团合作演出。
        2013年4月萨琪先生受美国德州公立大学邀请参加了全美大提琴艺术节,并和德州公立大学钢琴老师开展个人音乐会,开设大师课.其间萨琪老师还担任于30位大提琴家组成的弦乐团指挥并取得了精彩的演出.
       萨琪先生使用的是意大利热那亚制琴大师Martino Heel于1700年制作的大提琴。