吉他协会

您现在的位置是:首页 > 学会活动 > 国际交流

弗拉门戈吉他演奏家 阿尔贝托.古埃亚

时间:2013-07-19 14:50:42   来源:中国吉他学会网  阅读:

Portada-Alberto-Cuellar-2013.jpg

阿尔贝托·古埃亚 (Alberto Cuellar)简介
        阿尔贝多 ·古埃亚(Alberto Cuellar),西班牙格拉纳达人。他来自于一个起源于19世纪末的
吉他世家。他的祖父贝贝·古埃亚(Pepe Cuellar)曾于1922年在Manuel de Falla和Federico Garcia Lorca举办的第一届佛拉门戈歌唱比赛上获得最佳佛拉门戈他伴奏手的桂冠,此次比赛是由Manuel de Falla 和 Federico Garcia Lorca及其他知名的艺术家共同举办组织的。他的祖父被人们称为“Hi jo de Salvador”,即,Salvador的儿子。
        阿尔贝多在父亲的启蒙下开始学习
吉他,然后他在 Junior Department of the Trinity College of Music (from Egland)学习古典吉他,并以高学分(Distinction)完成了学位。
       1995 年至2000年,就读于英国Guildhall School of Music & Drama of Kent University研习西班牙
吉他,师从Robert Brightmore教授,期间,得到了欧盟的奖学金。
       1997年至1998年间曾先后多次前往加利福尼亚跟随佩佩·罗梅罗(Pepe Romero)学习,并且在当地录制了个人第一张
吉他独奏专辑。随后,1999年至2000年间,跟随Juan Carmona ”Habichuela” 在马德里学习佛拉门戈吉他,并与其及另外一位佛拉门戈吉他演奏家Pepe Habichuela在格拉纳达一起举办佛拉门戈演奏会。
       Alberto Cuellar 的父亲Jose Cuellar 是他佛拉门戈
吉他的启蒙老师,之后他又跟随很多非常有名的西班牙佛拉门戈演奏家进行学习,例如: Rafi Gomez, Ramon del Paso, Juan Habichuela, Pepe Habichuela, Angel Alonso, Vicente Marquez “Tente”, Rafael Fajardo, Dani Moron …
       Alberto 作为一名演奏家在很多地方都进行过演出,例如:西班牙国内有格拉纳达、塞维利亚、Jaen,马德里,巴塞罗那,圣•赛巴斯蒂安,马拉加…西班牙外像英国伦敦剑桥、美国圣地亚哥、法国圣胡安德路,日本东京、泰国普吉岛…2004年在西班牙和Presjoven管弦乐队做巡回演出,演出曲目“Fantasia para un Gentilhombre” ,由Joaquin Rodrigo 作曲。其中很多城市包括:Cordoba的Almodovar 城堡,坦纳利佛音乐厅(Auditorio de Tenerife)——为世界音乐教育大会( International Society of Musical Education Congress)做开场演出。
      自2008年以来他居住在北京,进行佛拉门戈
吉他演出和教学。他在很多城市演出过,例如:香港、北京、上海、深圳、杭州、大连、西安、福州、淮南、郑州、沈阳、贵阳… 他作为一个吉他演奏家进行吉他
独奏,弗拉门戈舞蹈伴奏并且和其他类型音乐演奏家合作,例如:爵士或者传统音乐。他为很多外国或者中国的公司演出过。