吉他协会

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 学会新闻

想成为演奏家,不付出怎么行?

时间:2018-04-26 16:51:37   来源:中国吉他学会网  阅读:

对于音乐老师这样的话一定不会陌生“我不想让我们家孩子走专业的路,就当兴趣爱好弹着玩玩就行”,所以你的孩子有可能还没有入门就已经放弃了学琴。任何一条路都不是随便就可以走下去,如果不能摆正学习乐器的心态,注定会半途而废。无论你想要取得多大或者多小的成功,哪怕我只想学会这一首曲子也是,首先需要摆正心态,其次是为之而奋斗。
那些举世闻名的音乐家们,他们之所以能够成功是因为付出的努力比常人多几百倍,终于从“琴童”变成了“演奏家”。
图1.jpg
贝多芬童年时,严厉的父亲在要求他每天练习钢琴和小提琴8个小时以上,即使在寒冬也不例外。贝多芬成名之后他仍像小学生一样在顽强的学习,并努力地提高他的钢琴演奏技巧。后世流传着他苦学的佳话:贝多芬身旁放一盆凉水,他不时地把手放在水盆中浸泡,然后甩干双手,又继续练琴,原来他的演奏如狂风暴雨,他的十指不停地运动,就发热了,为了不停地练琴,一盆凉水快蘸光了,地板上也洒满了水,水慢慢地流到楼下,听得入神的妇们人当她们衣裙被打湿时,才发觉漏下来的水,她们大惊小怪的叫喊:“屋顶漏雨了!
“老师,我不想练习这个(基本功),我只想弹那个(演奏级别的乐曲)”,“老师,为什么xxx和我一起开始学琴,他现在比我弹的曲子难多了”,相信这样的学生每一位老师都会遇到,你所取得的成绩是与你的付出成正比,不要羡慕别人有多优秀,首先看看自己有多努力。
成功者所付出的是比正常人多几百倍的勤苦!却被大家用“天才”“神童”等字样,抹灭了他们付出的辛苦和不懈的努力!所以大家很容易为自己的失败找到一个理由,我没有成功是因为我的天赋不够,如果我有莫扎特的天赋也可以和他一样成名。反之,如果一开始就认为自己天赋不够,所以不愿意有更多付出的人也注定取得不了什么大的成功。无论干什么都一定要为之而努力,否则你在任何方面都将会是一个失败者。

 关注中国吉他学会微信公众账号,搜索“中国吉他学会”或扫描下方二维码 

学会公众账号二维码.png
 
关注中国吉他学会新浪官方微博@中国吉他学会网
中国吉他学会培训部咨询电话010-65283228
                                18510557766(同微信)
中国吉他学会入会咨询QQ:369532869
                       咨询电话:010-84828577
中国吉他学会微信号:15101133572 
     中国吉他学会邮箱:guitarcic@126.com 

更多相关资讯