吉他协会

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 学会新闻

为什么要坚持每天练琴

时间:2018-04-17 15:05:51   来源:中国吉他学会网  阅读:

学任何乐器都有一个枯燥的练习过程,练琴是件日复一日、周而复始的过程,老师经常会提醒学生和家长,课后一定要练琴,并坚持每天练习。如此苦口婆心的叮嘱,当然最重要的一点是希望学生能够越弹越好,但这一习惯的养成,提高的不仅仅是琴技,还有好多的隐藏益处。
提高演奏水平
无论你是初学者还是已经步入专业演奏层次,坚持每天练琴是必须的。对于初学者如果不能有规律的练习,很容易忘记老师所讲述的内容,从而导致错误练习,这样只能是降低学习效率,每天坚持练习,可以巩固当周所学,让肌肉形成正确的记忆,从而有所进步。经常会听到有家长跟孩子说,等你弹的和老师一样好就不用练琴了。这样的想法就是大错特错,演奏水平越高需要练习的内容就越多,更需要大量的练习来保持技术,保持良好的演奏状态。所以,只要你决定开始学琴,就一定要学会坚持练琴。
图.jpg
有助于提高学琴积极性
也许有家长会奇怪,每天练琴在很多孩子的意识里是比较痛苦的事情,为什么说它能够提高孩子的积极性呢?这是因为在练琴时,孩子只顾着“练”,却没有注意到自己的改变和进步。让孩子试着给自己设定目标,进而一步步去实现它,让孩子经常得到成就感,那么他学琴的积极性自然也就提高了。
养成良好的习惯
不坚持每天练琴,学琴进度必然比每天练琴的孩子慢。虽然我们大多数人并不指望孩子成为神童或将来当大师,但这样随意的练习,也会给孩子带来不少副作用。没有按时练琴的习惯,也会使得孩子无法掌握时间管理的能力,做事也就难免马虎或缺少责任感。因此,每天练琴看似只是水平上有进步,但更多的其实是养成了孩子不畏困难,做事负责等许多非常重要的习惯。
锻炼意志力
       一旦固定了每天都要坚持练琴,那么无论遇到什么困难,也要让孩子完成当天的练琴任务。只要经过一段时间的坚持加上父母的正确引导,相信孩子一定会自觉的遵守这个习惯,因此,这不失为一个锻炼意志力的好方法。 

关注中国吉他学会微信公众账号,搜索“中国吉他学会”或扫描下方二维码 

学会公众账号二维码.png
 
关注中国吉他学会新浪官方微博@中国吉他学会网
中国吉他学会培训部咨询电话010-65283228
                                18510557766(同微信)
中国吉他学会入会咨询QQ:369532869
                       咨询电话:010-84828577
中国吉他学会微信号:15101133572 
     中国吉他学会邮箱:guitarcic@126.com 

更多相关资讯