吉他协会

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 学会新闻

著名吉他演奏家李质伟担任第十八届全国吉他师资培训大师班导师

时间:2018-04-11 16:50:38   来源:中国吉他学会网  阅读:

图1.jpg
中国音乐家协会会员,中国吉他史上第一位古典吉他演奏家,中国音协吉他学会高级艺术顾问,历届全国吉他大赛评委、嘉宾,中国音协天津市吉他专业委员会主任---李质伟。
李老师一生致力于古典吉他事业的发展,如今依然坚持在一线教学,并且活跃在各大舞台上,这是每一位吉他从业者的榜样。多年从事吉他教学工作,具有丰富的教学经验,中国众多知名吉他演奏家、教育家都接受过李老师的精心培养,本届大师班学员可近距离领略李老师的风采,面对面的交流学习,吸取一生所积累的财富。
图2.jpg
1947年生于天津的音乐家庭里,15岁开始与家父李庚扬(为我国早期吉他演奏家并从事吉他教学活动)学习吉他并学习音乐理论。
1979年曾以优异成绩考入东方歌舞团。(但是因受当时极左思潮影响而未能如愿。)
1980年调入天津市乐器研究所帮助天津中华乐器厂设计改进吉他制作,在此期间自己在仅有的耶佩斯演奏图片基础上设计出我国第一把十弦吉他
1979年在天津广播电台举办吉他讲座
1979年参加了由当时轻工业部北京乐器协会吉他研究会主办的演奏会专场并由中央人民广播电台播出。
1980年起在《天津歌声》上连载古典吉他教程。
1982年经天津音乐学院著名作曲家鲍元凯介绍,中央人民广播电台举办了全国首次的个人吉他广播音乐会,表演了阿斯图利亚斯等吉他名曲,当时在全国引起轰动,一举成名。
1982年底应邀参加电影《他在特区》音乐配音,该电影为管弦乐器协奏,古典吉他主奏(王小勇作曲)。
1984年11月应邀在上海参加了全国首次《全国吉他名手音乐会》与上海歌舞剧院乐队合作演出了维瓦尔第的D大调鲁特琴协奏曲。(黄克勤先生指挥)。
1984年参与编写了由人民音乐出版社出版的《卡尔卡西古典吉他教程》为50首渐进练习编写演奏说明。同年湖南音像出版社出版了他的独奏磁带《甜蜜的爱》
1985年初夏被聘作首次全国性吉他比赛——《十五省市青年吉他大赛》评委,至今无数次被邀请为全国性吉他大赛的评委与嘉宾。
图3.jpg
1986年成立私立天津质伟吉他学校。
1989年初冬在上海音乐厅举办了《李质伟吉他独奏音乐会》并且被聘任为《吉他之友》杂志编委。同年天津音像出版社出版了录音磁带《质伟吉他世界名曲专辑》。
2000年出版自己编曲的《实用吉他重奏曲集》。
2003年6月由中国音乐家协会天津分会推荐李质伟被批准为中国音乐家协会会员。
2005年出版了《卡尔卡西渐进练习》单行本,为作品做了与众不同的诠释与指法标注,并配有本人的演奏录音。
2008年夏应邀参加由中央音乐学院主办的《第二届国际吉他艺术节》,为国内仅有的特邀嘉宾之一。
2010年出版《卡尔卡西作品集》与《维拉·罗伯斯吉他作品选》为作品做了诠释与指法标注。
2016年成为了中国音协天津市分会吉他专业委员会第一届主任。
图4.jpg

       李质伟多年从事吉他教学与演奏工作,具有丰富的教学经验。培养出许多卓有成就的古典吉他演奏家与教授,至今仍组织已有30余年历史的《质伟吉他乐团》的演出,为我国古典吉他事业的推广做出很大贡献。

关注中国吉他学会微信公众账号,搜索“中国吉他学会”或扫描下方二维码 

学会公众账号二维码.png
 
关注中国吉他学会新浪官方微博@中国吉他学会网
中国吉他学会培训部咨询电话010-65283228
                                18510557766(同微信)
中国吉他学会入会咨询QQ:369532869
                       咨询电话:010-84828577
中国吉他学会微信号:15101133572 
     中国吉他学会邮箱:guitarcic@126.com 

更多相关资讯