吉他协会

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 学会新闻

老师,今天的吉他课我们请假

时间:2018-04-03 15:10:53   来源:中国吉他学会网  阅读:

学习音乐作为孩子们的一项兴趣爱好,普遍存在的问题是学业永远第一位,学琴只是为了让孩子放松放松。同样的,家长对音乐认识不够,对吉他这门乐器了解不全面,忽略了贵在坚持的精神,一心想着出成绩看效果。
想要学好一门乐器最基本的是定期上课。一般而言,每周至少要保证一次课,无论刮风下雨都得坚持上课,这是态度问题,家长要做出榜样,而不是为孩子找理由。
有人说学乐器不是考验孩子,而是考验家长的耐心和忍耐。坚持很重要,每个孩子情况各异,在学琴过程中会遇到各种问题,叛逆、逆反和瓶颈等,这就需要家长的配合,所以没有一个良好的态度很难学好一门乐器。学琴进度较之他人可能会快点或慢点,这其中有很多因素,因人而异,要因材施教,量身定制。最重要的是一直坚持,且要耐心,给孩子成长时间,大人们也要学会等待。
有时候家长觉得课费挺贵,孩子没弹好就不上课,这种想法可以理解,但确是非常错误的认识。你可能省了一次学费,但可能延误了一个好习惯、好态度的养成。
图.jpg
有些学生学习一门乐器兴趣越来越低,其中家长对孩子的影响决定了孩子的态度。为什么会失去兴趣呢?原因不外乎经常迟到早退,总有很多的请假理由:这周末姥姥过生日、回老家看长辈;出去旅游;感冒发烧肚子疼等,这些理由听起来都那么正当,让老师无法拒绝。但是学习习惯的建立都是需要长期的坚持,家长如果真的想让孩子学有所成,那么就应该摒除一切会让孩子分心的事情,在时间安排上为上课“让车”。在缺了几次课以后跟不上老师所教的内容,就会感到有压力,别的孩子都比自己做得好也会有受挫感,长此以往,自信心受挫,孩子对学习慢慢失去了兴趣,最终的结果很可能就是半途而废。
琴学得好的,往往背后都有个虎爸或虎妈,李云迪、郎朗的背后都有只“老虎”,因为家长的态度决定结果。在评价孩子学琴和老师教学质量时,评价自己对孩子学琴的态度也是必要的:你是否认真坚持,陪孩子一起努力过?
培养一个好的学习习惯,家长的态度和理念非常重要,虽说是业余学琴,但孩子不单是学一门乐器、一个技能,而是学一种文化,一种气质和一种品格。如果在学琴中孩子能如此对待。
学琴之路,道路难且艰,沿途放弃的都看不到终点的美丽风景。家长做好孩子的坚实后盾,相互支撑,才能踏破荆棘,一路前行!

关注中国吉他学会微信公众账号,搜索“中国吉他学会”或扫描下方二维码 

学会公众账号二维码.png
 
关注中国吉他学会新浪官方微博@中国吉他学会网
中国吉他学会培训部咨询电话010-65283228
                                18510557766(同微信)
中国吉他学会入会咨询QQ:369532869
                       咨询电话:010-84828577
中国吉他学会微信号:15101133572 
     中国吉他学会邮箱:guitarcic@126.com 

更多相关资讯