吉他协会

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 学会新闻

学习艺术到底有什么用?

时间:2018-03-15 16:18:57   来源:中国吉他学会网  阅读:

大量事实证明,学艺术更有助于开发大脑,沉浸在艺术中的孩子学习成绩往往会更好。学音乐从来不是简单的事,提高艺术水平将会让孩子发展更健全的人格,与音乐才能一起培养出更具有审美能力,领袖能力的人。近几年全国各地的高考状元,多数都有过学习乐器的经历,如此看来学习艺术确有助于孩子学习水平的提高。
艺术能更好的开发右脑。据科学家们介绍,人的左脑具有语言、概念、数字、分析、逻辑推理等功能;而右脑则具有音乐、绘画、空间几何、想像、综合等功能。平时我们吸收到的有关学术类的知识,包括上学时学的数学、语文、英语等科目,都是属于左脑的工作范畴内。虽然说学校也安排包括音乐、美术等右脑范畴的课程,但是因为升学率等方面的压力,艺术教育在传统文化课学校中的地位始终是处于边缘地带,常被主科老师所占用。
艺术能更好的激发创造力。艺术活动所提供的教育价值,还在于学生能从事艺术创作,能学得以艺术的象征形式表现或接受“理念的意角与感情”。这些不仅可作为创作的根源,更是学生精神生活的一部分。同时创作活动能培养观照全局的视觉能力,涵养美感态度,以建立超乎实例的人生观。
图.jpg
艺术能更好的发展思维。人的思维分为逻辑思维和形象思维两类,二者不可分割。如果只重视其中一种,就是不健全、不全面的思维,它可制约一个人素质的全面提高。一个人必须把逻辑思维与形象思维、科学思维与艺术思维有机的结合起来,才能形成高质量、高素质的健全的思维。
艺术能更好的合理安排。所有的孩子都会碰到现实的问题;学业和琴业如何平衡?一边是学校老师布置的必须要完成的作业,一边是每天雷打不动的一个小时练琴时间,这就需要孩子合理的安排课余时间,并且发现自己所浪费的时间充分的利用起来,久而久之孩子对时间的认识与管理能力就会高于其他人。
艺术能更好的提高审美能力。马克思说:“如果你想得到艺术的享受,那你就必须是一个有艺术修养的人。”从美感的形成角度看,艺术教育对于唤醒与塑造儿童的美感具有重要的意义。每个儿童内心深处都有一种审美的潜能,只是它取决于是否能够被浪漫地唤醒,又是否在相应的精确之后,能够被综合塑造为更高层次的美的意境、生命的境界。通过艺术教育,在孩子心中播下美好的种子,可以形成螺旋上升的经验结构,形成足够丰富的感受、感知以及沟通能力。因而,艺术教育也是对美感的唤醒。
艺术教育对孩子的成长有着重要的作用已成为不争的事实,作为家长培养孩子学习一门艺术的多数原因并不是让孩子将来走上艺术的道路,而是通过艺术教育的手段,使孩子们学会欣赏与理解,陶冶情操,在学习艺术的道路上更加进一步的得到人生的历练,茁壮成长。

关注中国吉他学会微信公众账号,搜索“中国吉他学会”或扫描下方二维码 

学会公众账号二维码.png
 
关注中国吉他学会新浪官方微博@中国吉他学会网
中国吉他学会培训部咨询电话010-65283228
                                18510557766(同微信)
中国吉他学会入会咨询QQ:369532869
                       咨询电话:010-84828577
中国吉他学会微信号:15101133572 
中国吉他学会邮箱:guitarcic@126.com 

更多相关资讯