吉他协会

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 学会新闻

为什么越来越多的人选择学习吉他?

时间:2018-03-12 14:49:41   来源:中国吉他学会网  阅读:

音乐是相通的,各种乐器之间也存在着许多共性,但在乐器法上却有很大的差异。吉他无论是外形、音色、奏法与独特性都是其他乐器所不能代替的,这种极具魅力的特性也是能够吸引众多爱好者的重要因素。
吉他作为公认的世界三大乐器之一,已风靡全世界,由于吉他迷人的音色、音乐风格的多样性和便捷性,它成为了人们学习乐器的首选。那么为什么吉他会如此受大家的喜爱呢,今天我们就一起来总结一下学习吉他的好处。
一、门槛低,投资小
吉他是一门没有年龄限制的乐器,不管你是成年人还是中小学生都可以学习吉他,无论是吉他独奏还是吉他伴奏,都可以展现吉他独特的魅力。
初学买个不错的吉他并不需要花费太多,起步千八百元左右的琴音色手感都非常棒了,相当经济实惠。
二、易上手,见效快
学习吉他,跟学习其他的器乐有一个很大的不同,那就是很容易上手。简单的可以自学,从不知如何下手,到简单弹唱,大多人一般只需要三个月足以,基本上有把琴有本书,如果你幸运再找个有经验的老师,那就如虎添翼了
即便是一个没有一点音乐基础的孩子,在老师的指导下也能很快的认识一些和弦,掌握几个常见的节奏型。为了让孩子们学习吉他的兴趣更加浓厚,老师们也是费尽心思,编写了很多单手指的和弦伴奏曲,让学生们在最短的时间内收获更多的成就感。
图_副本.jpg
三、演奏形式多样
吉他可以演奏各类复杂的和声进行,可独奏,亦可合奏,更可同交响乐进行协奏。可自弹自唱,可用滑棒演奏,还有袖珍的尤克里里。还可为乐队担当低音的角色,当然还有炫酷的指弹,一个人玩出一个乐队的感觉。
四、磨练毅力,抵制诱惑
想要学好吉他这门乐器就一定要懂得坚持,禁得住诱惑。忍耐是多数孩子最缺乏的品格,利用业余时间学习一门乐器,就需要做到在别人看电视做游戏的时候能够忍耐和克己,能够战胜自己的欲望,专心致志地投入练习。面对枯燥的练习,保持耐心,克服急躁。如果能够每次都战胜这样的诱惑那今后注定能够战胜更大的诱惑,所积累下来的财富也是不可估量的。
五、养成良好的习惯
在每周一次课的情况下,初学者应当确保每天半小时左右的练习,这样才能保证在短时间内有所提高。练习的时候需要注意力高度集中,认真仔细,手脑并用;在这种情况下,孩子会自然而然进入学习状态,慢慢也就养成优良的学习态度,能够用充沛的精力去迎接将来的学习任务。
吉他也是最佳的启蒙乐器。没有任何一件其他的乐器能够像吉他一样提供如此丰富的音乐发展的可能性。即便是你的孩子以后选择其他的乐器,他对于音乐旋律、节奏以及和声的感觉将永远都不会消失。吉他音乐是通过特有的音乐语言来塑造音乐形象,利用生动可感的音乐形象来感染儿童,使其展开丰富的想象,不受约束,在吉他上自由表现他们的创造力。
关注中国吉他学会微信公众账号,搜索“吉他学会”或扫描下方二维码

     学会公众账号二维码.png 

 

关注中国吉他学会新浪官方微博@中国吉他学会网
中国吉他学会培训部咨询电话010-65283228
                                18510557766(同微信)
中国吉他学会入会咨询QQ:369532869
                       咨询电话:010-84828577
中国吉他学会微信号:15101133572 
中国吉他学会邮箱:guitarcic@126.com 

更多相关资讯