吉他协会

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 学会新闻

10个孩子学音乐,为什么只有1个孩子能坚持下来?

时间:2017-08-07 14:41:21   来源:中国吉他学会网  阅读:

如果调查10个孩子,也许只有1个对音乐不感兴趣,有1个,学了三天五线谱感觉实在太难就放弃了;有1个,家长觉得孩子太小,不应该给他太大的负担;有1个,学习半年没有看到明显成绩,不想再花费太多的钱;有1个,家长工作太忙,没办法按时接送孩子上课;有1个,学校作业多,课外班多,考虑后还是停上音乐课吧;有1个,孩子对老师有意见,总是找不到合适的老师;最后只有1个孩子坚持了下来,风雨无阻按时上课,回家后认真练习,接踵而至的是对这个孩子天赋的赞扬,从小就是演奏家的苗子,却不知孩子及家长背后的付出与辛苦。
图_副本.jpg
时间会证明,与同龄的孩子慢慢拉开距离的决定性因素在于家长,好玩是每个孩子的天性,无论学习什么都需要家长的陪伴与督促,获得的成功家长的付出功不可没,毕竟不用家长强迫就能勤奋练琴的孩子少之又少。
孩子做事总是三分钟热度,初级阶段容易厌倦,认为学琴太难、太辛苦,如果坚持下来等中级阶段会重拾兴趣,初获成就感,再坚持就会进入高级阶段,将练琴培养成一种习惯,将表演作为一种享受,慢慢的,音乐将陪伴你度过一生。
我们常说,学音乐通常放弃的不是孩子,而是家长!琴路坎坷,坚持下来的孩子,都将拥有艺术人生!

关注中国吉他学会微信公众账号,搜索“吉他学会”或扫描下方二维码

     学会公众账号二维码.png 

 

关注中国吉他学会新浪官方微博@中国吉他学会网
中国吉他学会培训部咨询电话010-65283228
                                18510557766(同微信)
中国吉他学会入会咨询QQ:369532869
                       咨询电话:010-84828577
中国吉他学会微信号:15101133572
中国吉他学会邮箱:guitarcic@126.com 

更多相关资讯