吉他协会

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 学会新闻

培养出一个学艺术的孩子,要花多少钱?

时间:2017-08-01 15:37:48   来源:中国吉他学会网  阅读:

乐器是第一笔开销
学琴前买一把像样的琴,这是理所应当的,也是开始学习乐器的第一笔开销,如果你还在相信某某琴行交几百元学费包教包会,还送一把吉他,这样的人还是尽早放弃吧。
古人云:“工欲善其事,必先利其器”,很多家长抱着等孩子水平高一些再买琴,却没想到孩子手中的“烧火棍”会将孩子学琴的热情抹杀的一干二净。初学者买一把性价比高的吉他,一步到位,如果仅仅是培养兴趣爱好基本不用再次换琴,除非是发展为专业演奏,一把琴几万甚至几十万都是比较常见的。
培训学习费
在一、二线城市30元、50元一节课的老师可以不要考虑,一个老师的收费标准与他实际水平息息相关,不要贪图便宜,所谓一分钱一分货,学习也是同样的道理。
如果按照入门级100元/节课,一年按照50节课计算,一年的学费是5000元,级别越高收费越高,这是普通教师的价格,如果找专业教授最起码也是1000元起步,学习十年至少是5-10万元学费。
图_副本.jpg
比赛、考级、夏令营、集训
学琴之后你需要的是舞台,参加各种比赛,参赛费、差旅费,各种开销接踵而至,家长陪同参加一次外地活动七八千元的费用是常态。除此之外,还有考级、夏令营,或者有某位大师的指导课程,还是按照学习十年来计算,这些内容的花费也在5万左右。
艺考或者出国
如果你走上了专业演奏的道路,报考国内的某音乐学院,甚至有条件出国深造,这笔费用就无法估量了。
总之,孩子在艺术的道路上走的越远,所产生的花销就越多,但是获得的成就会越高,正所谓一分耕耘一分收获。 

关注中国吉他学会微信公众账号,搜索“吉他学会”或扫描下方二维码

     学会公众账号二维码.png 

 

关注中国吉他学会新浪官方微博@中国吉他学会网
中国吉他学会培训部咨询电话010-65283228
                                18510557766(同微信)
中国吉他学会入会咨询QQ:369532869
                       咨询电话:010-84828577
中国吉他学会微信号:15101133572
中国吉他学会邮箱:guitarcic@126.com 

更多相关资讯