吉他协会

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 学会新闻

吉他是琴童最佳的启蒙乐器?

时间:2017-06-14 16:17:56   来源:中国吉他学会网  阅读:

想象力是一切发明创造的源泉。最近一项调查显示,美国大约6300万人会弹奏乐器,接受调查的父母中有97%的人认为,儿童受益于音乐教育而变得富有创造力和想象力。
吉他音乐是通过特有的音乐语言来塑造音乐形象,利用生动可感的音乐形象来感染儿童,使其展开丰富的想象,不受约束,在吉他上自由表现他们的创造力。
细致的注意力
智力开发的一个极为重要的内容是对注意力的训练,吉他的学习能使人得到一种独特的集中注意力大的训练。吉他演奏要求演奏者的眼睛在看到谱面音符时,手指应几乎同时地在对应的位置上进行演奏,并同时注意上述N项要求。
敏锐的观察能力
习琴者要看清谱上的音高,在吉他上找到对应的位置,采用合理的指法,处理好每一个断句,控制每一种节奏变化,这就要求演奏者必须静下心来,细心观察乐谱。
超强的记忆能力
演奏一首乐曲当然还需要背谱,准确记住乐谱中的每个音符,节奏,指法等细节,需要结合空间,时间的立体化记忆。
良好的协调能力
弹琴时通过双手的配合,很好地开发了双手的协调能力,特别是对左手的训练,无疑开发了孩子的右脑,使儿童的左右脑得到了平衡的发展。
图副本.jpg
吉他是最佳的启蒙乐器。没有任何一件其他的乐器能够像吉他一样提供如此丰富的音乐发展的可能性。即便是你的孩子以后选择其他的乐器,他对于音乐旋律、节奏以及和声的感觉将永远都不会消失。
大多数音乐会级别的音乐家开始接受音乐教育的年龄都小于10岁。人们发现,他们的大脑左半球明显增大,所有这些音乐家都在8岁前开始接触音乐。研究发现,在语言以及数学的测试中,接受音乐课教育及弹奏音乐的学生比对音乐不感兴趣的学生能取得更好的成绩。如果你的孩子在成长过程中弹奏乐器、甚至合奏、自己举办小型音乐会或参加比赛,会享受年轻的音乐人之间的友谊,这种友谊经常会保持很久。吉他还可成为十几岁孩子喧闹生活中的稳定因素,通过弹奏吉他而形成的镇静以及自信使得孩子成年后也会从中受益。

关注中国吉他学会微信公众账号,搜索“吉他学会”或扫描下方二维码

    学会公众账号二维码.png 

 

关注中国吉他学会新浪官方微博@中国吉他学会网
中国吉他学会培训部咨询QQ:570646683
                            咨询电话:010-65283228
中国吉他学会入会咨询QQ:369532869
                       咨询电话:010-84828577
中国吉他学会微信号:15101133572
中国吉他学会邮箱:guitarcic@126.com 

更多相关资讯