吉他协会

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 学会新闻

几招教你改善孩子害怕回课问题!

时间:2017-05-03 15:53:24   来源:中国吉他学会网  阅读:

很多时候我们都有些害怕回课,最主要的是怕回课的时候被老师否定,尤其遇到严厉的老师,回课时就比进考场还紧张!为了避免这一现象,回课前的练习和准备特别重要!
避免在同一个地方犯错。如果在上一堂课老师指出了你的不足,那么你一定要重视重视再重视,毕竟哪个老师都不愿重复重复再重复。而且老师如果看到你在上次出错的地方得到了纠正,心里会非常开心的,一是看到你的进步,二是看到了自己的教学成果。但如果你没有及时改正错误,老师会有一些失望,所以脾气自然不会太好,批评你几句也是正常,同样的话谁也没有耐心重复十次八次。
回课前也可以“临阵磨枪”。回课前的预备练习非常有必要,而且不但要练习上手的功夫,更是要考虑整首曲目的完整性,平常练习的时候更多的是分段练习,减少了串曲目的时间,但是回课我们需要完整的演奏,如果不提前做好准备,回课一定是错误百出。相信我这时的“临阵磨枪”也是非常有用的。有些孩子下意识的认为我每天只需要练习一小时的琴,今天要去上课,所以这一小时就在课堂上完成了,回课当天都没有碰一下琴,试想这样的回课态度你什么时候才能得到老师的赞扬!
图副本.jpg
把质量放第一位,进度其次。不要着急把老师留的作业全弹下来,要踏踏实实的,老师不会把进度当做首要追求,好的老师会把你的练习质量看得最重要,如果你能把你所掌握的部分弹得很出色,而落下一点点没有练习到,老师不会怪你的,但前提是你一定要尽力而为,这可不能当做你偷懒和拖延的借口。记住,练就要练细——细致、严谨、踏实、一丝不苟。但往往每个人都会迫切想要完成一整首曲子,这样的自豪感与成就感是无与伦比的,记住,这样的成就感放在一些小品中,老师布置的作业一定是为了让你提高,而不是原地踏步或降低难度,所以在学习过程中这种成就感不可取。但你可以经常视奏一些小曲目,这样也保证了你的曲目量,也锻炼了视奏能力,一举两得。
速度要稳,不能图快。速度不够快没关系,但速度要稳,不能简单的快,到了难的就慢了,一般这种情况老师会很生气。每一首曲子都会有几个难点,这几个难点正是我们主要学习的地方,回课老师所期待的就是你演奏难点部分,而不是听你把简单的乐句弹的飞快 

关注中国吉他学会微信公众账号,搜索“吉他学会”或扫描下方二维码

 

    学会公众账号二维码.png 

 

关注中国吉他学会新浪官方微博@中国吉他学会网
中国吉他学会培训部咨询QQ:570646683
                            咨询电话:010-84828577
中国吉他学会入会咨询QQ:369532869
                       咨询电话:010-65283228
中国吉他学会微信号:15101133572

      中国吉他学会邮箱:guitarcic@126.com 

更多相关资讯