吉他协会

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 学会新闻

老师说“我想辞职了”,琴行老板们怎么处理?

时间:2017-04-13 15:19:11   来源:中国吉他学会网  阅读:

一般情况下,琴行老板最不愿意看到的就是授课老师要辞职,尤其是在寒暑假前,正是招生的好时机,学生又多,没有老师来上课是一个很头疼的问题,就算是能够再找来一位老师,学生还需要一个适应期,频繁的更换授课老师对一个琴行的发展很不利。如果有不过不必恐慌,琴行老板们可以充分利用当下,进行自我反省,这也是一次更深入的了解自己琴行,了解自己的团队,尤其是了解自己的机会。
当老师们提出辞职,你先要保持冷静,不要急于回应。无论你内心多么“波涛汹涌”,甚至烦恼、恐慌,你都要知道,无论谁离职了,天也塌不下来,任何事情都会解决的。千万不要第一句话就暴露了自己的底牌,慌慌张张的就问:“怎么啦?怎么突然要离职呢?”这时候他会变出100种让你无法拒绝的离职理由。你应该冷静下来,尽量多的搜集他的信息,波澜不惊地说:“哦,说说具体情况。”这样就可以为你争取坦诚交谈的时间。没有什么比面对面坦诚沟通更好的了,这是双方都急切需要的,在交谈中逐步摸清对方离职的意图。
还有些人想通过离职来要挟你,有时候老师提出辞职,或许并不是真的要辞职,只不过是借机来要挟你,想通过这种方式加薪、提高课时费等。怎么辨别呢?一般,通过仔细询问问题可以分辨出员工是否真的想要离职。如果你确定老师只不过是通过此种方法来实现加薪、加课时费,一定不要给面子,当场就要戳穿他们那些小算盘。如果一位员工真的想走,无论如何他都会离开,但是如果不想走,你至少也了解了对方的人品。
图_副本.jpg
为了避免老师频繁辞职大家可以试试这个招数!
向老师收保证金
为了保证能够招到优秀老师,主动为老师设置一系列福利。并且通过提高教学质量、提高琴行知名度、调高教学水平等方式提升学费,由此逐步提高老师的工资水平,经过一系列举措,使老师工资水平逐步稳居当地同行较高位置。在此基础上开始向授课老师收取保证金。
可以参考这种模式:琴行从每名老师月薪中扣除10%作为保证金,直到扣满5000元为止,该保证金会在老师离职的时候全部返还,前提是老师在琴行上班期间不做出损害琴行利益的行为,比如带走学生等等。有了这个保证金,老师即使离职都会按照琴行的要求走完离职程序,一般不会出现一个电话就不来上课的情况,也正是这个保证金为琴行后续连环举措的实施提供了保证。
面对老师的辞职,老板需要这样做!
老板一个个亲自打电话
老师离职,即使是老师更换,都会很容易引发学生的流失问题,针对这个问题每个老板都需要高度重视,对于提交辞职报告的老师的学生,老板应该亲自给每位家长打电话,说明情况,并且沟通学生的反应,有哪些问题可以通过老板的沟通而避免的。
妥善安抚老师 
      安抚好家长之后,接下来最主要的工作就是安抚留下来的老师,老师离职尤其是几个核心老师一起离职的时候,整个教师团队的情绪是会受到一个比较大的波动的,妥善处理至关重要。在安抚老师工作中,最重要的就是让老师看到希望,让老师看到琴行的发展,为老师提供更多成长的机会和空间,让他们感受到琴行平台的重要性,让老师在平台中更好的成长。

关注中国吉他学会微信公众账号,搜索“吉他学会”或扫描下方二维码

 

    学会公众账号二维码.png 

 

关注中国吉他学会新浪官方微博@中国吉他学会网
中国吉他学会培训部咨询QQ:570646683
                            咨询电话:010-84828577
中国吉他学会入会咨询QQ:369532869
                       咨询电话:010-65283228
中国吉他学会微信号:15101133572

      中国吉他学会邮箱:guitarcic@126.com 

更多相关资讯