吉他协会

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 学会新闻

中波吉他艺术家沙龙视频之陈则钊《天净沙秋思》

时间:2014-11-20 11:13:31   来源:中国吉他学会网  阅读:

钊子500.jpg
 
        11月12日,由中国和波兰两国吉他家联袂献艺的演奏会在大家的期盼中如期举行。首先出场的是中国水墨音乐的创始人陈则钊,他以中国传统文化精神为内核,以中国经典的“唐诗宋词”作为动机和背景,创作了“中国当代原创音乐”。在这个充满了韩剧日剧的时代,以原创音乐传承诠释中国传统文化的勇气和尝试实在可嘉。 
 
演奏者
中国【水墨音乐】的倡导者、【水墨江山】音乐创作人、吉他演奏家陈则钊。 
 
音乐简介
【水墨江山】之“天净沙•秋思”
 “枯藤老树昏鸦, 小桥流水人家, 古道西风瘦马。夕阳西下, 断肠人在天涯。”——一首元代马致远的“天净沙•秋思”,短短二十八个字,情景交融,描绘出一幅凄凉动人的秋郊夕照图,充分表达旅人凄苦思乡的心境。
由【水墨江山】创作组创作的同名音乐以“天净沙•秋思”为背景,此次以吉他独奏的形式展现给大家。
 
     关注中国吉他学会微信公众账号,搜索“中国吉他学会”或扫描下方二维码
 
学会公众账号二维码.png
 
    关注中国吉他学会新浪官方微博 @中国吉他学会网
    关注中国吉他学会会长请 @吉他演奏家王友民
    咨询电话:010-65283228
    咨询QQ 330563352
    邮箱:guitarcic@126.com

更多相关资讯