吉他协会

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 学会新闻

王友民会长应邀参观“乡愁国”主题绘画展

时间:2014-09-16 17:09:56   来源:中国吉他学会网  阅读:

IMG_2174.jpg
 
    应哥伦比亚驻华大使馆的邀请,王友民会长于824日在哥伦比亚大使馆一等秘书、文化特使露丝的陪同下参加了“乡愁国”主题绘画展的开幕仪式,并参观了本次展览。
 
IMG_2181.jpg
 
W020140825381817243681.jpg
 
    此次展览邀请了八位来自世界各国的艺术家参加展览,其中包括李戈(哥伦比亚)、金泽友那(日本)、达尔善(斯里兰卡)、黎青松(越南)、玛丽安娜(希腊)、莫子伟(美国)、尤兰达(德国)和马腾飞(英国)。李戈、吴楠担任此次展览策展人,美术批评家王春辰担任学术主持。
 
IMG_2177.jpg
 
W020140825381819893779.jpg
 
    “在中国(In China)”系列主题展览,是炎黄艺术馆自2013年启动的年度性展览。这个系列展览目的在于展示来自不同国家和地区的艺术家们在中国生活过程中所创作的艺术作品。该艺术项目旨在推动各国艺术家对中国文化的理解,鼓励他们深入到当地生活当中汲取各自艺术创作的营养。并且在这个过程中不断建立并加深与中国人民的友情,促进文化间的交流与彼此的理解。本届“在中国(In China)”展览,以“乡愁国(Eagerland)”为主题,围绕“乡愁之国”这一关键词展示他们在中国北京长期生活中所创作的艺术作品。
 
IMG_2218.jpg
 
IMG_2214.jpg
 
    在开幕仪式上,中国吉他学会的老朋友,哥伦比亚吉他演奏家大卫•费尔南多受邀出演,为本次展览热场。大卫曾两度参加中国吉他文化节,对中国的文化更是极为热衷。而哥伦比亚驻华使馆对中国吉他文化节也是极为重视,并且对学会的相关工作始终予以支持,双方一直保持友好合作和往来。在接下来的日子里,学会将继续保持与哥伦比亚驻华使馆的密切合作,进一步推进中国与哥伦比亚文化之间的交流和共享。
 
    关注中国吉他学会微信公众账号,搜索“中国吉他学会”或扫描下方二维码
 
学会公众账号二维码.png
 
    关注中国吉他学会新浪官方微博@中国吉他学会网
    关注中国吉他学会会长请 @吉他演奏家王友民
    咨询电话:010-65283228
    咨询QQ 330563352
    邮箱:guitarcic@126.com