吉他协会

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 学会新闻

中国第一贝司手刘君利将出任贝司专业委员会主任

时间:2014-01-08 16:02:50   来源:中国吉他学会网  阅读:

刘君利1-2.jpg
 
    曾担任崔健乐队贝司手,并多次兼任国内音乐歌曲大赛的评委工作的著名音乐人、贝司演奏家、音乐教育家刘君利将出任学会贝司专业委员会主任。
    刘君利1974年开始学习古典吉它1982年开始对贝司产生极大的兴趣。八十年代初开始致力于摇滚乐的发展。1987年组建了“白天使”乐队,当时乐队的成员有老五、刘君利、冯满天、臧天朔和程进。1989年加入1989乐队。1990年加入崔健乐队。
 
刘君利2-2.jpg
 
    他先后担任过著名乐器品牌Fender中国地区代言人、北京MIDI音乐学校贝司专业教师、中国儿艺演员。曾为田震、艾敬、崔健、许巍、水木年华、臧天朔、杨嘉凇、常宽、庞龙、赵牧阳等多名歌手录音与制作歌曲。1996年创作的《野花》被著名歌手田震唱红大江南北。
    刘君利与中国吉他学会的“交情”可谓颇有渊源,早在2005年第一届中国吉他文化节时,刘君利就受邀担任嘉宾和吉他大赛评委;2007年,刘君利出席了中国吉他学会理事会成立大会,并担任了学会第一届理事会副理事长;后参加多届全国吉他师资培训大师班担任讲师……
 
刘君利.jpg
 
    此次刘君利出任中国吉他学会贝司专业委员会主任既是他的“回归”,同时也是另一个崭新的开始。自此,刘君利将与学会携手,共同探寻吉他事业更美好的明天!