吉他协会

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 学会新闻

中国吉他学会将召开新一届理事大会

时间:2013-06-26 09:26:01   来源:中国吉他学会网  阅读:

        为全面开展我国吉他文化事业,中国吉他学会决定于今年年底召开新一届理事大会工作会议,会议将讨论理事会章程,选举新一届中国吉他学会理事会成员,深度探讨新形势下的合作发展模式。

现将理事会成员申请资格公布如下:

1. 中国吉他学会所属专家会员,在全国范围内吉他行业领域业绩突出者。

2. 省音协所属吉他学会主要负责人,在省范围内吉他行业领域业绩突出者。

3. 市音协所属吉他学会主要负责人,在所在市吉他行业领域业绩突出者。

4. 中国吉他学会所属承办单位负责人,在本地区吉他行业领域业绩突出者。

5. 中国吉他学会所属专业吉他教师,在培训方面业绩突出者。

6. 全国各音乐学院吉他专业教授、副教授、教师,在教育教学方面业绩突出者。

7. 从事吉他生产、销售的企业负责人,对吉他文化及各类活动有突出贡献者。

8. 从事吉他音乐创作的作曲家、学者、艺人、编曲等人员,在社会上有一定的知名度者。

9. 从事吉他出版、网络、吉他文化推广等人员,在社会上有一定的影响力。

(条件说明:理事会成员候选人带队参加文化节达10人以上者,可作为理事会的选举选票的重要手段。这也能够侧面反映出其日常工作开展情况、组织沟通能力,及在当地的影响力,这是一个优秀吉他教师、理事会成员候选人所应具备的基本素质,同时也反映出候选理事为大力推动我国吉他文化事业的体现)。

理事会相关职责及权益如下:

一、职务职责

1、理事长:负责理事会的全面工作,协调理事会和学会秘书处及上级主管部门的关系。任职条件: 须为中国吉他学会主要负责人。

2、常务副理事长:若干人,负责理事会的主要业务工作。任职要求:在吉他界有良好的口碑,有为吉他推广和普及事业鞠躬尽瘁、不遗余力的奉献精神,有一定的领导能力,有组织策划全国性活动的能力(原则上每年至少一次)。

3、副理事长:若干人,任职要求:有一定的管理和协调能力,精通相关专业知识。

4、常务理事:若干人,负责配合学会秘书处及理事会领导完成具体工作。任职条件:应有一定的工作能力和事业心,或熟悉吉他文化推广工作。

5、理事:负责具体推广和实施学会秘书处和理事会的工作和决议,负责推广吉他专业等级认证工作,负责地方的吉他普及事业,负责发展学会的教师、会员。

6、候选理事:在各个地区有突出贡献的人员,经理事会审核通过后,可作为下一届理事会的正式理事。

二、理事会成员权益

1、理事长、常务副理事长、副理事长,学会将作为优秀行业人才备案存档,需要时优先提供给文化部及上级主管部门。

2、理事会成员优先享有学会各类资源,如学员升学、就业渠道,销售渠道、培训推广模式、招生宣传策略等。

3、学会将通过不同的形式对理事的工作业绩进行考核,对尽职尽责的理事将树为榜样,在学会网站及相关媒体进行宣传。

4、在同等条件下,理事可优先承办学会举办的各类活动。

声明:

1、对在社会上造成不良影响的理事,理事会将取消其理事资格,并学会网站予以公布。

2、学会将通过官方网站,定期公布全国各地区理事名单以及更新换届的理事,以供社会监督。