吉他协会

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 学会新闻

西班牙吉他大师何塞将出席第七届中国吉他文化节

时间:2013-06-21 09:53:28   来源:中国吉他学会网  阅读:

本网讯    西班牙古典吉他大师何塞·恩里克斯将于8月8日至8月12日出席第七届中国吉他文化节,何塞教授在中国多次参加全国吉他师资培训大师班、中国吉他文化节,以及由西班牙文化部和中国音协吉它学会共同主办的“欧洲吉它艺术中国行”等大型吉他文化活动,大力推动了中国吉他事业的发展,为中外吉他交流事业做出了杰出的贡献,帮助了很多有梦想的吉他人去实现他们的梦想。我国著名古典吉他演奏家、中国吉他学会会长王友民老师曾师从于何塞教授,在吉他教学的过程中何塞教授扮演者亦师亦友的角色,二人关系十分亲密。希望在今年的吉他文化节活动中,何塞教授再次把气氛推向一次又一次的高潮!
30621111957.jpg
 
 
 
西班牙演奏家 何塞.恩里克斯.jpg
何塞教授简介:
       何塞教授(Prof.Josep Henriquez,曾用名:何塞·恩里克斯),享誉世界的西班牙顶级古典吉他大师,在国际吉他音乐舞台纵横四十年, “西班牙巴塞罗那音乐学院”吉他系主任,他还是一位出色的古典吉他制作家。1992年,他接受西班牙政府的邀请在中国北京设立“安德鲁斯•塞戈维亚中心” ——中国的第一个吉他专业。作为一位优秀的音乐家、教育家兼吉他演奏家,何塞教授经常应邀在世界各地举办大师班并担任国际吉他大赛的评委。他以卓越的音乐个性和演奏技法蜚声世界,他的足迹遍及世界各地,常年在欧洲、南美、非洲各国以及以色列、土耳其、俄罗斯、加拿大、美国、中国、印尼和菲律宾等地举办音乐会,深受乐迷的追捧。