吉他协会

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 学会新闻

“孩子们的音乐季”——2013音乐小镇之旅夏令营

时间:2013-06-05 10:23:02   来源:中国吉他学会网  阅读:

“孩子们的音乐季”——音乐小镇之旅夏令营

    2013年的暑假马上就要到来了,苦于平日里没有时间进行艺术学习的孩子们,这次终于有机会集中学习了,璐德国际艺术学校与周窝音乐小镇联合举办音乐小镇之旅夏令营,给热爱音乐热爱艺术的孩子们创造一个良好的机会,充实自己,度过2013完美暑假!

一周体验营:
招收对象:7—15岁身心健康在校中小学生
活动费用:1280元/人/七天
活动内容: 
1、“大师课程”,全程聘请璐德学校专业教师及中央音乐学院、人大艺术学院教授为营员讲授生动的音乐入门课程,让各年龄阶段的营员充分了解音乐,爱上音乐。
2、  乐享“璐德国际艺术学校”特色学艺课堂。
3、“我的吉他我做主”彩绘吉他DIY。
4、  入驻音乐小镇,体验“孩子们的音乐季”精彩演出。
5、  乐器基础知识学习,让没有音乐基础的孩子,发现自己的音乐天赋。
6、  全程外教陪同,增强英语口语能力。
7、  乐队排练,感受自己进入乐团的快乐与成就。
8、  参观武强年画博物馆,自己制作一张年画。
9、  参观中国第一大、世界第二大的乐器生产基地----河北金音乐器集团。
10、参观牛奶生产基地----和谐牧场品尝最新鲜的奶制品。
11、真实版QQ农场绿色蔬菜种植与采摘。
12、学会制作精美西点。
13、学习成果展示与汇报演出。
14、为专业突出的营员录制CD或者MV(自费项目)。
 
璐德艺术团体验班:
    为期一个月,与璐德学校的学生组成管乐团、交响乐团、电声乐团、舞蹈团、合唱团,为正在学习演奏或演唱的小乐手们提供感受合作演出的快乐。报名者需有相应的学习乐器演奏的基础,除可享受7日夏令营活动内容外,上午时间都用于乐团排练和大师辅导。下午参观旅游和学习文化课程,开设语数外三科提高班,帮助营员完成暑期作业,在学习上查漏补缺,掌握科学的学习方法。
招收对象:7—15岁身心健康在校中小学生
活动费用:3980元/人/月(注:以上费用包含课程培训费、专家费、教材费、景点交通费、住宿费用、营养配餐费、景点门票、基地娱乐项目费用等,不包含营员购物费用)
用餐:三餐营养配餐、时令水果及课间的甜点加餐
住宿:4—6人间(空调、电视、网线、卫浴)
温馨提示:营期中需要自备物品
1、个人洗漱用品(牙膏、牙刷、毛巾、浴巾、沐浴液、洗发液、拖鞋等)
2、换洗衣物一套及运动鞋两双即可(组委会在营期赠送两套营服、一顶营帽)
3、随身小背包、随身小毛巾、水壶、笔、笔记本
4、如孩子有一定特长,可携带节目所需服装、道具等
 

 

用音乐点燃孩子们的学习激情
 
    每一位父母都希望自己的孩子多才多艺、与众不同,但当你满怀热情的给孩子设计各种提高综合素质的音乐或者艺术课程时,孩子们却会由开始的感兴趣,变成压力和厌恶最终导致放弃。大多父母就会认为自己的孩子没有音乐天赋,没有艺术天赋。其实所有的放弃,都是因为教育的方法不当,7-15岁的学生具有极高的可塑性,学习能力很强。在国外演奏任何乐器都是用单词“Play”开始,意思就是玩音乐,在玩中掌握最核心的技术,玩中体验快乐。音乐小镇举办的璐德国际青少年艺术夏令营汇聚国内外名师,让每一位营员感受到海归派艺术教育专家、演奏家、音乐家先进的教育理念。让每一位营员都能轻松的与音乐结下不解之缘。
    孩子们的学习兴趣多数来自于团队,一个学习乐器演奏的孩子,如果只是一个人孤单的苦练几年,没有跟其他同学交流演出的机会,也是会丧失信心和耐性的,国外先进国家的孩子们学习乐器,注重合奏课程,注重每个演奏者的合作能力。璐德国际夏令营能够锻炼青少年的组织能力,培养良好的公平竞争,胜不骄败不馁的精神,能够展示参与者艺术才华的多样性,能够使青少年懂得团队精神和纪律的重要性,激励他们设立更高的目标并通过努力去实现。

 

                              周窝音乐小镇 
                            Zhouwo Music Town
 
    音乐小镇是由璐德音乐文化产业发展有限公司创意策划、独立运营与武强县委县政府共同打造的中国第一个与乐器产业相结合的创意文化旅游基地。他具有中外乐器品牌展示与销售、音乐人创作与演艺、中小学生音乐教育体验与实践三项重要功能。
    小镇每年固定时间组织开展国内、国际音乐交流活动,如麦田音乐节、吉他文化节、国际乡村艺术节等。整个小镇充满着浓郁的艺术气息,随处可见风格各异的农家客栈、酒吧、音乐人工作室(录音&排练)、艺术设计工作室、艺术电影馆、图书馆、民俗风情馆等场馆。音乐小镇的特色发展受到了各级领导的关怀与支持,中央政治局常委、原中宣部部长刘云山,副总理、国务委员刘延东、河北省委书记周本顺、河北省省长张庆伟、河北省宣传部长艾文礼等领导先后到周窝音乐小镇参观指导工作,周窝音乐小镇被评为河北省十大文化产业项目;全国乐器进校园活动发源地、中国第一个音乐教育高端培训与实践基地。
    音乐小镇以金音集团乐器产业为硬件基础,璐德国际艺术学校为软件支撑,依托对音乐爱好者有强大吸引力的中国音乐家协会各专业学会,在有传统特色和历史文化积淀的周窝村,充分挖掘音乐主题文化的潜力,提升武强乐器产业品牌的附加值,提高居民素质,打造高品位的音乐文化小镇。

2.jpg

3.jpg

衡水学院学生绘制的<a href=http://www.cngt.org target=_blank class=infotextkey>吉他</a>1.jpg

小镇每天都迎来新游客.jpg

周末开心家长团.jpg