吉他协会

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 业界新闻

大连市音乐家协会吉他学会2016年工作总结

时间:2017-01-18 11:31:14   来源:大连海之星琴行  阅读:

一、1月14日朱连明带九三小学古典吉他班学生在大连第六中学体育馆举行校本课展演活动。 

二、1月19日中国首届网络吉他大赛开赛,学会王旭峰、王利生(少年A组)、李全华(青年组)、吴永海、姜连民(民谣组)、孙茂武(指弹组)、朱连明(公开组)被聘为大赛复赛评委。
 
三、1月19日刘培栋教学汇报演出在旅顺“海之韵”音乐学校音乐厅举行,1 00余人参加了此次活动。
 
四、1月20日马奎峰教学汇报演出在旅顺“海之韵”音乐学校音乐厅举行,1 00余人参加了此次活动。
 
五、1月21日中国音乐家协会举办的2015寒假古典吉他考级在连明吉他印象馆举行,考官为隋强、李全华,40余人次参加了本次考级。
 
六、1月24日于宏亮师生音乐会在大连保利剧院举行,学会隋强致词,作为颁奖嘉宾颁奖,300余人参加了本次活动。
 
七、1月25日民谣、电吉他考级在旅顺“海之韵” 音乐学校音乐厅举行,朱连明、孙茂武担任考官,50余人次参加了本次考级。
 
八、1月25日程绍杰发起的中车集团吉他学会与大连吉他学会联欢会在大连机车体育馆举行,学会张颂致词,朱连明作为颁奖嘉宾颁奖,100余人参加了本次活动。
 
九、1月25日姜福友师生音乐会在大连“海歌”音乐学校音乐厅举行,100余人参加了本次活动。
 
十、2月16日中国首届网络吉他大赛半决赛开赛,学会隋强担任儿童组“主任评委”。
 
十一、2月23日民谣、电吉他考级在连明吉他印象馆举行,马奎峰、杜刚担任考官,43人次参加了本次考级。
 
十二、2月25日民谣、电吉他考级在大卫乐器行举行,朱连明、王旭峰、于宏亮、刘培栋担任考官,100余人次参加了本次考级。
 
十三、3月14日辽宁省音乐家协会吉他学会新一届领导班子在辽宁省文艺联合会会议室举行新一届理事会,大连吉他学会隋强、张颂、朱连明、李全华、王旭峰、马奎峰、阮承志参加了本届理事会。
 
十四、3月18日朱连明创办的连明吉他印象馆与“百川教育”合作项目签约。
 
十五、3月22日学会五届三次理事会议在虹港酒店举行,理事40余人参加了本次会议。
 
十六、4月马奎峰、刘培栋参加旅顺国际樱花节开幕式演出。
 
十七、4月16日大连少儿模特协会聘请朱连明为“器乐专家”在大商新玛特少儿才艺选拔赛中担任评委。
 
十八、4月17日在大连少儿模特协会星海广场“星月家居”少儿才艺选拔赛中朱连明担任评委。
 
十九、4月30日第三届“海之星”杯吉他大赛暨全国邀请赛预赛开赛,4个组别200余人次参加了本次大赛预赛。马奎峰(组长)、刘培栋、杜刚;张剑冰(组长)、张秀亮、王猛;孙茂武(组长)、刘思含、王斌担任评委。
 
二十、5月1日第三届“海之星”杯吉他大赛暨全国邀请赛预赛开赛,5个组别100余人次参加了本次大赛预赛。王熙广(组长)、许衍、刘升祥;朱连明(组长)、王之江、孙茂武;王旭峰(组长)、孙茂武、姜福友担任评委。
 
二十一、5月1日至15日李全华赴西班牙巴塞罗那皇家里赛乌音乐学院参加大师班交流活动。
 
二十二、5月2日第三届“海之星”杯吉他大赛暨全国邀请赛在庄河“诚诚吉他总汇”分赛场举行,初、复赛96人次参加了本次比赛,孙茂武(组长)、王斌、刘思含担任评委。
 
二十三、5月18日隋强创办的学会“吉他—海”微信群建群一周年、大连吉他学会建会二十八周年举行音乐会。
 
二十四、5月20日孙茂武民谣吉他特色教学的中心小学授匾仪式在中山区中心小学体育馆举行,学会隋强、张颂、朱连明、李全华、王征参加了此次授匾活动。
 
二十五、第三届“海之星”杯吉他大赛暨全国邀请赛复赛开赛,钱成(组长)、于宏亮、杜刚;朱连明(组长)、王斌、王猛;吴永海(组长)、丁柘江、姜连民担任评委。
 
二十六、6月10日第三届“海之星”杯吉他大赛暨全国邀请赛复赛,王旭峰(组长)、孙茂武、姜福友;刘胜(组长)、李全华、赵全海担任评委。
 
二十七、6月10日大连少儿模特才艺大赛决赛在中信海港城市会客厅举行,朱连明作为大赛颁奖嘉宾参加了此次活动。
 
二十八、6月19日中国音乐家协会2016暑假古典吉他考级在连明吉他印象馆举行,考官为隋强、刘巍,30余人次参加了本次考级。
 
二十九、6月19日中国音乐家协会2016暑假古典吉他考级在金州新世纪琴行举行,考官为隋强、刘巍,20余人次参加了本次考级。
 
三十、6月26日刘升祥创办的馨艺昇琴行第二届音乐会在凯旋广场举行,500余人观看了本次演出。
 
三十一、7月刘培栋参加旅顺得胜街道“魅力得胜”演出,200余人次观看了此次演出。
 
三十二、7月马奎峰、刘培栋指导的旅顺口区消防大队电声乐队在旅顺新玛特广场演出,500余人次观看了此次演出。
 
三十三、7月马奎峰、刘培栋吉他学员40余人参加旅顺文化节“海之韵”文化艺术学校专场文艺演出。
 
三十四、7月26日中国音乐家协会古典吉他考级在盘锦举行,刘巍、朱连明、担任考官,40余人次参加了本次考级。
 
三十五、7月29日第三届“海之星”杯吉他大赛暨全国邀请赛决赛开赛,四个组别120位选手参加角逐,邹昆(组长)、程绍杰、阮承志、李巍、关海伦担任评委。
 
三十六、8月刘培栋参加迎春社区邻里节演出,200余人观看了此次演出。
 
三十七、8月3日民谣、电吉他考级在连明吉他印象馆举行,考官为马奎峰、刘培栋,35人次参加了本次考级。
 
三十八、8月8日民谣、电吉他考级在旅顺“海之韵”音乐学校举行,考官为朱连明、郭宁,87人次参加了本次考级。
 
三十九、8月22日第三届香港国际音乐节在香港举行,学会选送的金宗钰、张家源分获吉他组第二名、第四名,隋强获“中国音乐优秀教师奖”。
 
四十、8月26日民谣、电吉他考级在大卫乐器行举行,考官为王之江、王旭峰、孙茂武、于宏亮、杜刚、张秀亮,100余人次参加了本次考级。
 
四十一、8月28日第三届“海之星”杯吉他大赛暨全国邀请赛决赛张颂(组长)、潘国新、康凯、赵全海、马奎峰担任评委。
 
四十二、8月29日第三届“海之星”杯吉他大赛暨全国邀请赛决赛宋海波(组长)、郑红军、齐济、张健、王旭峰担任评委。
 
四十三、8月29日第三届“海之星”杯吉他大赛暨全国邀请赛决赛宋海波(组长)、李全华、郑红军、洪源、王之江担任评委。
 
四十四、8月30日第三届“海之星”杯吉他大赛暨全国邀请赛决赛刘巍(组长)、朱连明、赵明、田放、曲作富担任评委。
 
四十五、8月30日民谣、电吉他考级在西尔威琴行举行,孙茂武、刘培栋、郭宁担任考官,100余人次参加了本次考级。
 
四十六、10月刘培栋参加政府文化惠民公益演出4场,观众600余人次观看了演出。
 
四十七、10月2日第三届“海之星”杯吉他大赛暨全国邀请赛颁奖音乐会在大连第二中学音乐厅举行,共479人次参加初、复、决3轮比赛,大连地区432人次参加了本次大赛。音乐会有古典吉他独奏、二重奏、三重奏、四重奏、电声乐队、电吉他独奏等各种丰富多彩的演出,800余人观看了此次音乐会。
 
四十八、10月15日张颂举办的“燕玲•石淼师生音乐会”在大连人民文化俱乐部举行,900余人观看了此次音乐会。
 
四十九、10月22日李巍个人古典独奏音乐会在“海之星”音乐厅举行,100余人次观看了演出。
 
五十、11月19日尹志伟个人指弹独奏音乐会在“海之星”音乐厅举行,100余人观看了此次演出。
 
五十一、11月19日民谣、电吉他考级在张勋乐器行举行,隋强、孙茂武担任考官,28人次参加了本次考级。
 
五十二、12月2日隋强师生音乐会在“海之星”音乐厅举行,100余人观看了此次演出。
 
五十三、12月17日孙茂武师生音乐会在“海之星”音乐厅举行,100余人观看了此次演出。
 
五十四、12月26日学会五届四次理事扩大会议在香洲花园酒店紫云阁举行,朱连明主持并做2016年工作总结,王征做吉他大赛总结,张颂对学会整体发展做总结,隋强做2017年的工作安排,理事及理事候选人40余人参加了本次会议。
 
五十五、12月31日朱连明创办的连明吉他印象馆在香洲花园酒店举办“吉他印象”系列音乐会之二圆满闭幕,200余人参加了本次活动。
 
       大连吉他学会
 
    2017年1月16日
 关注中国吉他学会微信公众账号,搜索“吉他学会”或扫描下方二维码

    学会公众账号二维码.png

关注中国吉他学会新浪官方微博@中国吉他学会网
关注中国吉他学会会长请 @吉他演奏家王友民
咨询电话:010-65283228/84828577
咨询QQ 330563352(已满)/369532869 
邮箱:guitarcic@126.com

更多相关资讯