吉他协会

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 业界新闻

咪咕杂志《吉他之友》隆重创刊上线

时间:2014-09-01 12:00:13   来源:中国吉他学会网  阅读:

咪咕1 (2).jpg
 
    一本新媒体的《吉他之友》诞生了。
    “吉他之友”这个名目有点儿穿越。《吉他之友》曾是20世纪八、九十年代在上海出版的一本吉他专业季刊,风靡吉他界,在吉他爱好者心目中有着崇高的地位。吉他音乐作为舶来文化,在华夏大地上快速地生根发芽。无论是纯朴的民谣吉他弹唱,西班牙奔放的弗拉门戈,还是情富于调的爵士乐,以及精气十足的摇滚乐,都展现出百花齐放的多彩世界,尤其古典吉他领域更是已经形成具有我国特色并在国际吉他舞台上具有一定影响力的良好局面。借用这个名字,虽然有些古板,但也是吉他人的情结。
中国的进步是无法阻挡的。新的时代是移动互联网的时代,《咪咕·吉他之友》为开创可持续发展的平台,直接面向中国乐手、歌手,发掘原创音乐、深度报道中国摇滚艺人,促进各个社会层面全面和真实地了解中国吉他音乐现状,推动中国吉他音乐的成长!
    咪咕杂志《吉他之友》提供了潮流的吉他音乐资讯,设有名家讲堂、视听天地、明星访谈、艺人追踪、活动公益等丰富的栏目内容,杂志随时随地 、可听可看、并可做专辑发布。
    我们努力,把《吉他之友》建设成为中国吉他人的见闻、赏识、教学、互动的平台。
 
咪咕2 (2).jpg
(图为咪咕杂志《吉他之友》执行主编刘文胜与编委吴子彪老师)
 咪咕3 (2).jpg
(图为咪咕杂志《吉他之友》部分编委合影,从左向右依次为:刘庆松、李志阳、黑杭林、刘文胜、吴子彪、李龙、吴连群、谭磊、黄永明)
 
    关注中国吉他学会微信公众账号,搜索“中国吉他学会”或扫描下方二维码
 
学会公众账号二维码.png
 
    关注中国吉他学会新浪官方微博@中国吉他学会网
    关注中国吉他学会会长请 @吉他演奏家王友民
    咨询电话:010-65283228
    咨询QQ 330563352
    邮箱:guitarcic@126.com

更多相关资讯