吉他协会

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 业界新闻

情迷音乐 周窝音乐小镇

时间:2014-04-29 15:55:52   来源:中国吉他学会网  阅读:

    参加河北省女摄影家协会主办的“聚焦衡水采风活动”,车上我们探讨周窝小镇是啥样子,都茫然不知。白天举行了采风活动开幕仪式后,晚上入住在周窝,第二天早晨就可以早拍。
 
1.jpg
周窝音乐小镇
    晚上到的时候已经是将近9点,夜幕下,街口一个巨大的灯艺提琴闪闪烁烁,架子鼓、电贝司、电吉他合奏爵士乐曲告诉我,这就是音乐小镇。
办理完住宿手续,街边演出结束了,工作人员带我们沿着狭窄但很整齐的小巷去我们住的13号院,拐过一个转角,一座小院的墙灯告我们13号院到了,这是一座绿藤爬满院墙的小院,墙灯掩映在绿藤中,一下子我就喜欢上了这小院,打开门,院子中有个巨大的高高的拱形顶棚,几乎把整座四间房的院子全部罩起来,院中靠近屋门口摆放一张巨大长方桌,方格子布罩面,四周是平面的条形长椅,简单简洁,但一种艺术气息直面而来,四周墙面白粉涂刷过,房间对着的墙上贴着叫不上名的各国知名乐队和音乐人的宣传画,就连农家厕所的墙上也是。
 
2.jpg
音乐墙后边是厕所
    东墙绿藤下是绿地,地上有棵枝茂巨大的核桃树,靠近大门口是棵很小在灯影里婆娑的紫薇,西墙边也是多年的柿树,东西两棵树阴正好罩在窗户上边,厕所傍有竹,整个院子干净整洁,没有杂物,大家都非常兴奋,把行李放在长桌上,拿出家伙,叽叽喳喳在院子里咔嚓,工作人员打开房门,亮了屋灯,大家又兴奋了,带音符的窗帘在暗黄灯光下生动极了。房间里的床单、被罩、窗帘都是一种布料、花形,这里的每一处都带有音乐元素。这里有几十套这样的院子,不知其他院子是啥样,应该更有特色吧,比如那个“眉来眼去”,听着就别样生辉......
 
3.jpg
北京时间先生乐队住的院子
    第二天早晨5点出去拍摄,光线不是很好,幸运的不是大阴天,第一进入视线的是环卫人员清扫满地落槐,远处近端有零星摄友,在大姐夫的带领下我们对主要景点拍摄,因为大姐夫提前一天“踩”好了点儿,不再盲目,这样节省了好多时间,等大家都出来时,我们已经坐在早餐桌旁了。
 
5.jpg
璐德音乐文化产业发展创意空间
    如果说798是先锋派的殿堂,这里则是主流群体的圣地,我更喜欢这里,让我有种融入和亲近的感觉。
 
6.jpg
时间先生乐队在排练
7_副本.jpg
精细的吉他制作工艺
    据说这里的村民都爱好音乐,人人都能吹上两曲,唱上两段。一个因生产西洋乐器小村成就了中国的乡村音乐节,这让我惊讶,惊叹,这里已经举办了麦田国际音乐节,中国吉他文化节等多项音乐盛宴。周窝,用浓厚的音乐氛围吸引了一批国内外知名音乐家在此长驻。
                                                                                   —— 摘自 新浪微博 
    关注中国吉他学会微信公众账号,搜索“中国吉他学会”或扫描下方二维码
 
学会公众账号二维码.png
 
    关注中国吉他学会新浪官方微博@中国吉他学会网
    关注中国吉他学会会长请 @吉他演奏家王友民
    咨询电话:010-65283228
    邮箱:guitarcic@126.com