吉他协会

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 业界新闻

周窝音乐小镇筹建音乐水世界 为新农村建设增砖添瓦

时间:2014-04-24 10:10:32   来源:中国吉他学会网  阅读:

    近些年来,在相关政府部门的支持下,河北省武强县周窝镇在新农村政策下不断繁荣昌盛。该镇本来就具有音乐小镇之称,在音乐文化的熏陶之下,该镇将北方民居特色表现地淋漓尽致。目前,习近平主席进一步制定与完善了富农政策,提出中国要富裕强大,农村必须要富裕强大的发展战略。周窝镇为了能更好的落实这项政策,在周窝村规划筹建了不少游乐新项目,就像是当前的音乐水世界的规划,给该村村民的经济与旅游业发展带去了莫大的希望。
 
1_副本.jpg
 
    水上乐园是属于新型娱乐项目。据项目建设方介绍,目前我国水上乐园发展到现在具有多种造浪方式。比如气压式,推板式,水压式以及真空式,能达到13米之间的波浪高度,具有像钻石浪、转浪以及排浪的方式十多种。此次音乐水世界项目使用的是真空式造浪的方式,具有2.5米的浪高,其控制系统先进,能够创造许多模式的海浪效果。另外,该项目具有七十多亩的占地面积,计划投资1.2亿元,40140平方米的建筑面积。
 
2_副本.jpg
 
    记者走访该村了解到,音乐水世界的建造单位是河北诺亚荣升酒店管理公司,通过该公司的整体规划以及方案的制定,最终模拟出了最佳的建造方案。该乐园规划的水上项目包含了真空造浪、高速滑梯、彩虹竞速滑梯、潮汐漂流、巨兽碗、冲天大回环、儿童水寨、大喇叭滑梯、室内游泳馆等,这些游乐设备既惊险又刺激,可让人感受到像海一样的魅力。
    据了解,音乐水上乐园设置的高速滑梯,让勇敢者挑战极限,游客直接能够以7米每秒的速度在不使用滑垫的情况下往下冲,然后很快滑下去,周围溅起水花;彩虹竞速滑梯能充分体现青年人的技术,包含了4个滑道,可多人同时进行游乐;游泳馆则是为方便游客玩水球、跳水与游泳等表演与竞赛项目使用,平时也可以当成训练场地;至于冲天大回环则是冒险类高速水滑道的游艺设备,让游客具有穿越时空的感觉;而大喇叭滑梯也是属于一种新型游艺设备,其都采取了安全措施,在游客进行惊险刺激的水上游戏过程中确保身体与生命的安全。
    据当地的村民认为,水上乐园本来就老少皆宜,可锻炼身体,让游客具有独特的感受,其属于娱乐休闲的项目,但是也能够拉动当地旅游产业与餐饮业的发展。
    据介绍,周窝音乐小镇是西洋乐器——吉他的生产地,不仅仅是把吉他乐器卖到全世界,村庄本身更是吸引了许多游客、投资人士以及资深音乐人士,成功举办了多届吉他文化节与麦田音乐节,成为了游客众多的人文旅游景点。记者从筹划专家那里了解到,假如仅仅是有音乐的氛围,则觉得过于单调,少了一些乐趣。而如果建成了水上乐园,加上音乐的配合,便可以时刻放松旅客的心情。如此一来,便能带动更多的客流量,从而周围的餐饮业、旅游业以及服务产业更加发达,同时也让村民们都能找到一份自己满意的工作。不少村民都认为水上乐园的成立将给新农村建设增砖添瓦。

    关注中国吉他学会微信公众账号,搜索“中国吉他学会”或扫描下方二维码
 
学会公众账号二维码.png
 
    关注中国吉他学会新浪官方微博@中国吉他学会网
    咨询电话:010-65283228
    邮箱:guitarcic@126.com