吉他协会

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 各地活动

大连市第二届“海之星”杯吉他大赛圆满结束

时间:2014-09-03 11:28:39   来源:中国吉他学会网  阅读:

IMG_9859 (2).jpg
 
    大连市第二届“海之星”杯吉他大赛暨全国邀请赛已于828日晚结束。此次大赛从327日新闻发布会开始,历经长达5个月的初赛、复赛和决赛,至今终于圆满结束。本次大赛共计303人报名,大赛选手年龄从6岁到59岁均有,跨度较大。共有242名选手进入决赛,分为12个组别(古典少儿、古典少年、古典公开、古典重奏、民谣弹唱少儿、民谣弹唱少年、民谣弹唱公开、电吉他少年、电吉他公开、综合组、乐队组合少年、乐队组合成人)角逐各组别金、银、铜及优秀奖。决赛古典组评委由中国吉他学会会长、著名吉他教育家、演奏家王友民任组长,电吉他、乐队组别评委由唐朝乐队主音吉他手、著名电吉他演奏家陈磊担任。本次大赛的评委阵容强大,评委中不乏各省市吉他学会会长。
 
initpintu_副本 (2).jpg
 
initpintu_副本5 (2).jpg
 
    相较于第一届大赛,第二届大赛更加完善、系统、正规化。无论是从评委阵容上,还是选手水平上都比第一届有很大提高。
 
initpintu_副本1 (2).jpg
 
    在第二届吉他大赛期间可谓是惊喜连连。65日,吉他大赛系列活动之“星火燎原校园行”在人民文化俱乐部举行,日本著名指弹吉他演奏家、克莱文吉他代言人谷本光连同培养了无数高徒的中国古典吉他演奏家赵长贵老师及“最美和声”实力歌手丁泽强为大连吉他爱好者进行了精彩的演出;82日,吉他大赛系列活动之大连优秀吉他教师展演讲座在三喜宝琴行圆满举行;825日,由大连第二届海之星杯吉他大赛组委会选送的选手周颖、魏志豪在全国第八届吉他大赛中获得古典吉他公开组全国十佳的好成绩;828日,中国吉他学会会长、著名吉他教育家、演奏家王友民受聘成为大连吉他学会艺术顾问,唐朝乐队主音吉他手、著名电吉他演奏家陈磊被聘为大连吉他学会副会长。
 
initpintu_副本4 (2).jpg
 
    对于大赛的后续活动及计划,大赛组委会将在10月中旬进行颁奖音乐会,选拨优秀选手及邀请国内外知名吉他演奏家到大连进行巡演及讲座。
 
initpintu_副本3 (2).jpg
 
    同时,为响应国家文化大发展的发展战略及大连市文化强市的工作安排;为促进大连地区青少年吉他专业教育的健康发展;引导青少年追求积极向上的生活方式;培养优秀的吉他演奏人才。根据组委会初步筹划,第三届“海之星”杯吉他大赛将在2016年进行。
 
    关注中国吉他学会微信公众账号,搜索“中国吉他学会”或扫描下方二维码
 
学会公众账号二维码.png
 
    关注中国吉他学会新浪官方微博@中国吉他学会网
    关注中国吉他学会会长请 @吉他演奏家王友民
    咨询电话:010-65283228
    咨询QQ 330563352
    邮箱:guitarcic@126.com

更多相关资讯