吉他协会

您现在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 各地活动

2014“弦之声”新年音乐会圆满成功

时间:2014-05-09 15:29:33   来源:中国吉他学会网  阅读:

DSC_0317 (2).jpg
 
    2014119日晚六点,马振宇吉他培训中心在车辆厂文化宫举行弦之声新年音乐会,现场百余人表演了精彩的节目,学员服装整齐、演出认真,获得了观众的一致好评。
    音乐会开场是一段耐人回味的10分钟简介,讲述了近几年吉他发展的历程,展示了有关吉他活动的合影照片及获奖证书。演出开始,一首激昂的电吉他独奏《卡农》,让琴技娴熟、着装特殊的齐闻赢来一片掌声;冯偲博弹唱的《阳光总在风雨后》,歌声轻柔甜美,6人伴唱有风雨后见彩虹的韵味;3人合奏的《小猫》,弹奏整齐,穿卡通服饰,甚是可爱;一首6人合奏的《雨滴》,弹奏的惟妙惟肖,女生穿紫色长裙,男生内穿白衫配黑色领节,外穿燕尾服,左脚踏蹬,古典音乐气势自然流露;9人合奏的乐曲《天空之城》,弹奏整齐,演奏者们配戴幻彩面具,分外引人注目;11人合奏的《蓝色的爱》,一群穿蓝色衬衫的学员,在演奏中巧妙地穿插进舞蹈动作,把肢体融入了音乐。最后在一首歌声嘹亮的《青春舞曲》合唱下,2014弦之声新年音乐会落下了帷幕。
 
DSC_0166 (2).jpg
 
    现场近千人观看了包括古典吉他、民谣吉他、电吉他等演奏在内的21个节目,2014弦之声新年音乐会的成功举行,让我们充分的感受到生活离不开音乐,音乐离不开吉他,马振宇吉他培训中心把吉他专场演出推到了高峰,让人回味无穷。
    演出结束后,负责人马振宇表示:“谢谢广大学员、家长和吉他友人的大力支持,在大家的共同努力下,马振宇吉他培训中心举办的2014弦之声新年音乐会圆满成功!希望明年再创佳绩!”
 
06 (2).jpg
 
<a href=http://www.cngt.org _fcksavedurl=http://www.cngt.org target=_blank class=infotextkey><a href=http://www.cngt.org target=_blank class=infotextkey>吉他</a></a>入门教程---马振宇编著 (2).jpg
 
    同时,由马振宇的创作与编写的新书吉他入门教程》也即将与大家见面。本书是一本初级入门与提高的实用教材,内容写作方式由浅入深、图文对照,详细地讲解了歌曲音阶的弹奏方法,并运用了大量的歌曲范例和音阶模式,使无基础的吉他爱好者们能轻松地掌握歌曲的旋律与弹奏技巧;该书详细讲解了和弦与右手节奏的配合,为弹奏歌曲奠定了基础;书中曲目部分选取近两年来的流行歌曲与网络歌曲的谱例,采用实践与弹唱相结合的方法,使吉他爱好者能够轻松自如地掌握歌曲中的弹唱方法。此外,本书还全面介绍了各种常用调,并采用大量的图片讲解和新颖的歌曲编配手法,让读者更容易学会弹吉他
    望广大朋友们喜欢这本《吉他入门教程》,并轻松愉快地掌握吉他的弹唱方法与技巧!
 
    关注中国吉他学会微信公众账号,搜索“中国吉他学会”或扫描下方二维码
 
学会公众账号二维码.png
 
    关注中国吉他学会新浪官方微博@中国吉他学会网
    关注中国吉他学会会长请 @吉他演奏家王友民
    咨询电话:010-65283228
    邮箱:guitarcic@126.com

更多相关资讯