吉他协会

您现在的位置是:首页 > 名家名琴 > 吉他名家

江伟杰

时间:2013-06-05 10:07:07   来源:中国吉他学会网  阅读:

江伟杰:中国音协吉它学会副理事长.jpg

江伟杰简介:

       江伟杰曾出版中国首张吉他黑胶唱片(LP),和中国手上吉他激光唱片(CD)。

       曾出版《梦的世界》吉他专辑(有多家唱片公司分别以LP唱片、CD唱片、录音带形式,共9个不同版本出版)、《吉他演奏有声教程》、《演奏会吉他名曲》、《权威性的吉他练习曲》、《世界吉他十大名曲及浪漫吉他小品集》、《吉他独奏名曲集》(录音带)、《最佳吉他演奏法曲集》(录音带)、《古典吉他考级曲全集》等唱片和著作。

       曾荣获广东省首届吉他大赛古典吉他第一名、中国音乐家协会吉他学会主办的第一届全国吉他邀请赛“最佳指导教师奖”。

       曾在全国多个城市举行吉他音乐会和演出。

       历任广东吉他研究会副会长兼秘书长、广州市岭南吉他学校常务副校长、广东省音乐家协会音乐考级专家委员、全国社会艺术水平考级吉他考官、全国吉他比赛评委、中国音协吉他学会副理事长等职务。

       创办了面向全国吉他爱好者的“古典吉他沙龙”。