吉他协会

您现在的位置是:首页 > 名家名琴 > 吉他名家

江伟杰

时间:2013-06-05 10:07:07   来源:中国吉他学会网  阅读:

江伟杰:中国音协<a href=http://www.cngt.org target=_blank class=infotextkey>吉它</a>学会副理事长.jpg

江伟杰简介:
       江伟杰从6岁起学习小提琴演奏,曾在少年宫管弦乐队中担任第一小提琴首席,15岁起学习古典吉他演奏。
       1987年荣获首届广东省吉他大赛古典吉他第一名,曾录制出版全国第一张吉他CD唱片,及吉他黑胶唱片、录音带、教材、乐谱、书籍等大量吉他出版物。现签约德国HAGE音乐出版社,是在国外出版吉他书籍的第一位中国籍吉他家。
       现任广东吉他研究会会长、中国音乐家协会吉他学会副理事长、广东省音乐考级委员会专家委员、全国社会艺术水平考级考官、曾任多届全国吉他比赛评委。
       江伟杰曾经演奏录制和编著出版了大量吉他唱片和书籍。
曾经合作过的出版社包括:广东省高等教育出版社、广东省唱片公司、广州新时代影音公司、广州音像出版社、广东杰盛唱片有限公司、广东嘉应音像出版社、广东旅游出版社等。
       出版物包括:《吉他独奏名曲集》、《吉他演奏有声教程》、《演奏会吉他名曲》、《权威性的吉他练习曲》、《世界吉他十大名曲》、《世界著名抒情音乐》、《梦的世界吉他专辑》、《江伟杰吉他专辑》、《最佳吉他演奏法曲集》、《吉他演奏教材》、《广东省古典吉他考级曲全集》、《吉他练习曲全集》等。其中10本一套的《吉他练习曲全集》是目前正式出版的最为齐全的吉他练习曲集之一,共有约1200页乐谱。
       江伟杰曾多次参加或举办各种吉他艺术节和音乐会演出,其中包括:《中国首届国际吉他艺术节音乐会》、《亚洲吉他音乐艺术节名家音乐会》、《全国吉他艺术节名家音乐会》、《江伟杰吉他音乐会》等。
       江伟杰在吉他教学方面成绩显著,曾荣获第一届全国吉他邀请赛最佳指导教师奖,其学生曾在全国各类吉他比赛中多人次获奖,有不少学生考进国内外音乐学院。
江伟杰也致力于吉他乐器设计制作领域,研制高端古典吉他,在国家专利局成功获批了相关吉他设计制作专利技术,应用其技术的ROMERIGO罗美里哥等品牌吉他均受到爱好者的喜爱,为推广吉他创办了专门平台CGC古典吉他沙龙服务于广大吉他爱好者。
       江伟杰在吉他演奏、教学、出版、乐器制作等领域均有建树,是一位全面型的吉他艺术家。