吉他协会

您现在的位置是:首页 > 教师申请 > 优秀教师推荐

黄鑫

时间:2015-07-23 16:28:32   阅读:次 是否认证:

证书编号 性别 证书日期 会员类别 专业
G000503 2011-11-01~2017-11-01 专业会员 民谣弹唱

黄鑫,男,汉族,艺名沙子,19791021日生,甘肃省镇原县城关镇人。现为中国吉他学会专业会员。

19979月开始在甘肃兰州学习吉他,之后跟随老师在兰州地下音乐圈做乐队;

2001年开始去外地交流学习,曾到过乌鲁木齐,西安,太原,石家庄,北京,天津等地;

2004年开始在深圳一些娱乐场所演出;

200611月回老家创办“蓝摇根据地琴行”(本地第一家琴行),从事乐器销售培训至今。

2008年元月申请成为中国吉他学会普通会员。

201010月受邀参与《镇原县志》民歌部分的编辑工作,同时入选编辑中的《镇原教育名人录》。

2011年元月考核通过中国吉他学会专业会员。

201110月,参加中国吉他学会主办的“第八届全国吉他师资培训大师班”,并考取“中国吉他专业教师聘书”。

黄鑫,至今已从事吉他教育十年多时间(2000年至今),仅镇原学员已达500余人,多名学员通过了中、高考艺术特长加试。201010月参与了《镇原县志》民歌部分的编辑工作,同时入选编辑中的《镇原教育名人录》。培训期间所用教材均为自己编写。新一期的教材预计今年十月出炉。

“蓝摇根据地”是甘肃省庆阳地区镇原县唯一一家集乐器销售、培训、修理,批发和租赁一体的专业性琴行,是全地区公认的·具有一定影响的艺术教学和交流的基地。

琴行专业销售各种民族乐器、西洋乐器、乐器配件及表演服饰、道具等。自2006年开业以来秉承“传播音乐文化,造就音乐之星,畅游音乐之海,感悟音乐之美”的宗旨,以“科学先进的管理体制,高水准的教学质量”为教学理念,以“善教乐学,勤学苦练”为班训。已陆续开设了吉他、钢琴、古筝、琵琶、二胡|板胡、管乐、笛子|葫芦丝、小提琴|大提琴、架子鼓、武术十个培训班(其中吉他、二胡|板胡、管乐、琵琶、架子鼓、笛子|葫芦丝、武术为琴行独有专业),各班拥有统一、独立的教室。聘请专业的老师授课,各班指导老师均为庆阳地区乃至甘肃省范围内的行业翘楚者,使学生能在短时间内掌握各种乐器的演奏技能和乐理知识。

2006年开业至今的五年里,琴行本着共同学习和提高吉他水平,分享学习成果与心得的宗旨,顺利地把教学工作完成;与此同时,我们怀着音乐心连心的信念,为体现琴行的教学水平,展现琴行师生的专业能力和素质,积极地参与了本地的各项文化活动,县城各中学近几年的“校园文化节”以琴行学员为主角。

2007年组织学员白钦、郭赟、姜磊、贾徽、李青等组成的“灵巧嗜血者”乐队为镇原县有史以来第一支摇滚电声乐队(后来的多场演出使好多镇原人认识了“吉他”这种乐器),现在他们在各自的大学生涯中都拥有自己的乐队,并均有自己的原创曲。

20108月底在县文化广场青少年活动中心门前组织前学员白钦、姜磊、贾徽、尤敏星等做的电声乐队专场演出为镇原有史以来第一次,因前期宣传到位,演出现场聚集观看人员史无前例,演出后引起社会各界极大响应,学吉他情绪空前高涨。 

六年来,琴行在镇原乐器培训一穷二白的基础上,努力进取,并在社会各界的热心支持下,全体教师的共同努力下,琴行在教学、发展等方面都取得不少可喜成绩。发展没有止境,我们定会再接再厉,在艺术教学领域的海洋继续扬帆拼搏,将艺术教育的大船做大做强,努力驶向更深更广阔的艺术海洋。

关注中国吉他学会微信公众账号,搜索“中国吉他学会”或扫描下方二维码 
学会公众账号二维码.png
 
    关注中国吉他学会新浪官方微博@中国吉他学会网
    关注中国吉他学会会长请 @吉他演奏家王友民
    咨询电话:010-65283228
    咨询QQ 330563352
    邮箱:guitarcic@126.com

更多相关资讯