吉他协会

您现在的位置是:首页 > 教师申请 > 各地教师名录

蓝飞

时间:2015-08-10 15:31:19   阅读:次 是否认证:

证书编号 性别 证书日期 会员类别 专业
G000585 2013-09-01~2020-09-19 专业会员 电吉他

<a href=http://www.cngt.org target=_blank class=infotextkey>吉他</a>学会德州蓝飞.jpg 

蓝飞,文艺有为青年;资深吉他教育推广者;中国吉他学会专业吉他教师、中国吉他学会专业会员;兄弟连乐团团长,德州知音艺术学苑创办人之一;济南新北方艺术学校常务校长,音乐部主任;文化部中国青少年艺术节指导老师;德州日报、德州电视台、德州学院、德州职业技术学院、省公路学校艺术团导师。

自幼学习音乐,先后学习古典、民谣、电吉他等器乐演奏。毕业于专业音乐院校,后师从著名轮回乐队赵卫(十大吉他演奏家、七大音乐人),汪峰乐队、权威鼓手、乐队合奏老师关菲,澳洲墨尔本音乐学院申曼丽教授深造,拥有深厚音乐理论根基、超强的即兴实战能力、丰富的原创作品。

社会活动

2000年,创建蓝飞乐队,后更名为兄弟连乐团。

2003年,携手十名艺术学院科班大学生创建德州市人寰知音琴堂(州城第一家集乐器销售、专业教学、团队演出、音乐原创为一体的综合式琴堂,“堂”比“行”更蕴含了对艺术和教育的向往和追求)。

2004-2005年,赴北京深造,并随团参加全国巡演。

2006年,应邀为《非常六加一》冠军李东升现场伴奏;出席中央三铁道部春晚。 

2008-2010年,连续三年成为亚洲最大啤酒节—“青岛国际啤酒节”特聘乐手。

2010年,为德州首部电影《德州爱情故事》创作歌曲《I want my way》(获第三节山东省大学生电影节原创音乐奖)。

2011年,百事可乐聚爱校园、银鹭“i唱i音乐真材实料”全国乐队大赛山东赛区评委。

2012年,全国十大网春二等奖;为电影《青春不再见》创作主题曲《请陪我一起唱》;为《非你莫属》和《非诚勿扰》嘉宾狂笑哥、暴风男—姜涛现场伴奏;德州市政府关心下一代委员会和电视台共同授予人寰知音琴堂“德州最具专业素养的器乐培训中心”称号;为音乐才子高勋原创歌曲《眼影》录制吉他;德州市首届吉他大赛专家评委。

2013年,全国十大网春表演嘉宾;获文艺有为青年称号;德州市少儿电视春晚、少儿乐队选拔大赛艺术指导老师;荣获中国国际青少年艺术节优秀指导老师称号;扩建德州知音艺术学苑www.zhiyinys.com和济南拥有三十亩占地的大型艺术高考分校。

2014年,德州市第二届少儿春晚小小少年少儿乐队节目编创;全国十大德州大剧院网春器乐演奏、乐队节目编导和演出;市百姓春晚原创歌曲《说唱德州》的谱写和演出。

2015年3月,《一年半》电影主题曲,荣获首届中国德州微电影艺术节“最佳原创微电影音乐奖”。 

2015年6月,参与创作、指导、演出的节目《希望》、《爱爸妈 趁现在》、《龙的传人》在第四届网春评比中获“最具人气”、“最佳创作”、“最佳现场效果”三项大奖! 

创新教育

目前培养的四岁——十几岁的多支幼儿和少年乐队,在历年德州市少儿总春晚、德州网春、省春晚等众多大型节目中亮相。孩子们以励志的歌曲、大方洪亮的演唱、夺目的表演、潇洒俊美的外型、娴熟的基本功、默契的配合等等,成为了晚会中的最佳亮点,大放异彩!

在搞好乐队和音乐教育的同时,蓝飞和兄弟连乐团同样不忘自己担负的社会责任,经常慰问福利院及弱势群体、参加慈善义演,把音乐和礼物送给大家。他们还积极协助各大、中专院校做好校园艺术人才的培养工作。

他创建的德州知音艺术学苑,已累计培训学员数万人,长年在校人数五百人以上,济南校区长年在校生千人以上。学生年龄2-70岁不等,为把少年儿童培养成综合型人才做出了杰出贡献,同时帮助广大音乐爱好者实现了音乐梦想,为众多企事业单位、宗教协会培训了大批文艺骨干,获得了极高的社会评价! 

部分作品:

《I want my way 》(旋律金属 电影《德州爱情故事》主题曲)

《请陪我一起唱》(励志摇滚 电影《青春不再见-德州爱情故事2》主题曲)

《爱在深秋》(抒情流行)

《说唱德州》(ROCK&RAP 最受观众喜爱的春晚节目)

《爱爸妈 趁现在》(电影《一年半》主题曲 最佳原创音乐奖)

更多相关资讯