吉他协会

您现在的位置是:首页 > 音频视频 > 视频

吉他演奏家Steve Bean

时间:2016-01-08 17:33:53   来源:中国吉他学会网  阅读:

 

SBPortrait001bwstrokedweb.jpg
Steve Bean,是一名来自英国剑桥郡的吉他演奏家。曾就读于Huddersfield university(哈德斯菲尔德大学),演奏风格以古典和弗拉门戈风格为主,同时也结合了古典和传统西班牙与墨西哥的特点。而今,除了传统曲目以外,Steve也经常演奏其他风格的作品,如Vivaldi(维瓦尔第)和John Williams(约翰·威廉姆斯)的作品,也包括The Beatles(披头士乐队)和Queen(皇后乐队)等流行音乐。Steve用古典吉他以自己的视角来诠释这首皇后乐队的《Bohemian Rhapsody》(波西米亚狂想曲)
Steve Bean演奏《Bohemian Rhapsody》(波西米亚狂想曲)
如果你没听过皇后乐队演唱的这首听乐曲的话,就很难感悟到原曲那种展现人生的残酷与忏悔。斯特威先生演奏的这首乐曲有一定的难度,音乐情绪把握的不错,遗憾的是在技术细节与音色运用方面有所欠缺,音乐空间没能完全打开,人生之宿命感与许多无奈的情绪表现的没有达到极致,这可能与斯特威先生并非是一名非常专业的古典吉他演奏家有关,很多技术表现手法来自于弗拉门戈的演奏习惯。但是无论怎么,这首著名乐曲还是值得音乐爱好者来仔细聆听的。感谢斯特威先生用古典吉他为我们带来的这首波西米亚狂想曲。

关注中国吉他学会微信公众账号,搜索“吉他学会”或扫描下方二维码

    学会公众账号二维码.png

关注中国吉他学会新浪官方微博@中国吉他学会网
关注中国吉他学会会长请 @吉他演奏家王友民
咨询电话:010-65283228/84828577
咨询QQ 330563352(已满)/369532869 
邮箱:guitarcic@126.com