吉他协会

您现在的位置是:首页 > 音频视频 > 视频

指弹吉他演奏家 Andrés Godoy(上)

时间:2016-01-11 17:35:43   来源:中国吉他学会网  阅读:

large_u85Z_0b9a0001d6171191.jpg

Andrés Godoy,是一名智利指弹吉他演奏家,也是一名创作型的歌手和音乐制作人。

Andrés 1953年出生于智利的一个港口城市——圣安东尼奥(San Antonio)。在孩提时代音乐就已成为他生活中不可或缺的一部分。十岁的时候,他的祖父母Manuel Maria 送给了他人生中的第一把吉他作为礼物。自那时候起,Andrés便开始跟随专业老师走上了音乐之路,从各种音乐风格到具体的吉他演奏技巧,他一个不落,并勤加练习,小小年纪在当地已小有名气,甚至十三岁那年还组了自己的乐队,名为“Los Halcones”。

Andrés Godoy 原创《Angeles y Mosquitos

实际上大家早就知道这位吉他界的奇人安德烈斯了,他不仅身残志坚,而且演奏的大部分作品均为原创。非常巧合的是,安德烈斯有一个同古典吉他大师安德烈斯.塞戈维亚一样的名字。从技术上说,由于缺少右手的拨弦,完全依靠左手完成这一系列的技术动作,其难度是相当大的。安德烈斯使用的大部分技术都是“圆滑音奏法”,安德烈斯亲切地管这种弹法叫“哒哒奏法”,非常的形象。根据安德烈斯特殊的身体条件,对于学习者来说,除了激励自己更加刻苦的训练和欣赏他的音乐以外,安德烈斯的曲目并不适合模仿演奏。

关注中国吉他学会微信公众账号,搜索“吉他学会”或扫描下方二维码

    学会公众账号二维码.png

关注中国吉他学会新浪官方微博@中国吉他学会网
关注中国吉他学会会长请 @吉他演奏家王友民
咨询电话:010-65283228/84828577
咨询QQ 330563352(已满)/369532869 
邮箱:guitarcic@126.com