吉他协会

您现在的位置是:首页 > 音频视频 > 视频

吉他金曲之《Yellow Ledbetter》

时间:2015-08-20 17:42:25   来源:中国吉他学会网  阅读:

 

这首歌来自美国Pearl Jam乐队,由乐队主唱Eddie Vedder填词,贝斯手Jeff Ament 吉他Mike McCready谱曲,1991年录制,1992年发行。被2007年《Guitar World 》列入“100 Greatest Guitar Solos”中。Vedder本人也因极具穿透力嗓音在滚石的“Best Lead Singers of All Time”中名列前茅。据Vedder本人说,这首歌讲述的是一位朋友收到了一个黄色的信封,通知他的兄弟在战争中牺牲的故事。前奏的一段solo配上Vedder极富故事感的唱腔,令歌曲环绕着浓浓的忧郁和无奈,让听众不自觉的就沉浸在其中。

 500 01.jpg

关注中国吉他学会微信公众账号,搜索“中国吉他学会”或扫描下方二维码 

学会公众账号二维码.png
 
    关注中国吉他学会新浪官方微博@中国吉他学会网
    关注中国吉他学会会长请 @吉他演奏家王友民
    咨询电话:010-65283228
    咨询QQ 330563352
    邮箱:guitarcic@126.com

更多相关资讯