吉他协会

您现在的位置是:首页 > 关于我们 > 专委会 > 电吉他专委会

电吉他专委员会主任---艾军

时间:2013-04-11 16:58:00   来源:中国吉他学会网  阅读:

 本网讯:经中国吉他学会批准,电吉他专业委员会近日正式成立。该专委会主任由著名电吉他演奏家艾军担任,著名歌手沙宝亮担任主任委员。

  该委员会的成立,对发展中国电吉他的事业起到了重要的作用。艾军主任表示,一定要把电吉他的教学、演奏、比赛、演出、交流等文化活动在现有的基础上做大做强,一定要在以大力挖掘民族音乐的基础上,让世界更多的人们能够听到、感受到我们中国人演奏的音乐。

  艾军介绍

  著名电吉他演奏家

  中国音协吉它学会电吉它专业委员会主任

  璐德国际艺术学校电吉他专业常任教授

  《音乐书法》项目总策划兼执行推广人

  北京天合天仁文化有限公司音乐制作、监制

  艾军自幼酷爱吉他,九岁第一次接触吉他,便结下了不解之缘。出生于新疆乌鲁木齐,却是一个国际化音乐人,他始终相信音乐没有国界,不受区域、时间的限制,是一种永恒的艺术。16岁开始登台,从事职业演出、录音、音乐编配、制作至今。

  1986年至88年中国函授音乐学院理论作曲专业,90年中央音乐学院古典吉他专业进修2年。从1991年开始至今组建参加的乐队:“灰狼”、“萤火虫”、“郑钧乐队”、 “子曰秋野乐队”,现为“天彩乐团”作曲、主音吉他。参与过多部影视剧主题曲的录音,如《夜幕下的哈尔滨》、《雪狼》等。

  1992年开始从事吉他教学,参与了由文化部审定的《中国电吉它专业等级认证标准》一书的编审工作。现任璐德国际艺术学校常任电吉他教授。2005至06年任北京国际乐器展校园乐队大赛评委,担任历届中国吉他文化节吉他大赛电吉他专业评委主任。

  艾军一直活跃在全国各大型活动舞台,近些年参与的大型活动:2008年第二十九届北京奥运会祥云剧场、2010年中国播音主持“金话筒奖”三集宣传片背景音乐制作、2011年5月中奥建交40周年“维也纳霍夫堡皇宫中国书法音乐会”、同年9月“世界经济论坛2011年新领军者年会中国文化晚宴”(夏季达沃斯论坛)。

  经过多年的演出、教学积累,特别是近年来在国外参加大型演出活动,艾军深感中国文化之内涵,民族自豪感与使命感油然而生。从此之后,除了演出、教学、录音、编配等工作之外,大部分精力都放在“音乐书法”项目的推广上,携手中国著名书法家、音乐书法创始人李斌权先生,向全世界推广中国文化。

   

 

  艾军参加中奥建交40周年“维也纳霍夫堡皇宫中国书法音乐会

   

 

  艾军在维也纳书法音乐会与书法家李斌权老师合作盛况

   

 

  艾军参加世界经济论坛2011年新领军者年会中国文化晚宴--夏季达沃斯论坛

   

 

  著名歌手沙宝亮与书法家李斌权合作音乐书法专辑

   

 

  李斌权先生在维也纳新年音乐会与奥地利交响乐团合作

   

 

  李斌权先生在夏季达沃斯经济论坛

   

 

  李斌权先生在维也纳新年音乐会

   

 

  李斌权先生在夏季达沃斯论坛

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

更多相关资讯